20年11月日我国首个知识产权法 院——_知识产权法院正式履行法 定职责。

洪波

法律主观:

提问者,知识产权是包括商标、专利、版权(著作权)在内的以独创构思为核心并附以载体表达的民事权利,在激烈的全球市场竞争环境下,是非常重要的无形资产。从这点意义上知识产权至少告诉学生们们这样一个道理:知识产权强国强民,知识产权促改革铸人才!重口碑品牌、重技术创造、重文化创新:中国人辉煌时代就要来到!更大的知识产权价值所在,知识产权深度融入国家发展战略,支持“一带一路”核心区发展,开展知识产权强国建设、完善中国特色知识产权制度,实现知识产权强国和强国知识产权的中国梦。

法律客观:

《中华人民共和国人民法院组织法》第十二条 人民法院分为: (一)最高人民法院; (二)地方各级人民法院; (三)专门人民法院。 《中华人民共和国人民法院组织法》第十五条 专门人民法院包括军事法院和海事法院、知识产权法院、金融法院等。 专门人民法院的设置、组织、职权和法官任免,由全国人民代表大会常务委员会规定。