买二手房所要交的税费有哪些

比如:70万的房子,中介费1.5%,契税1.5%,懂的朋友麻烦帮忙算下总共的费用(房价+中介+其他所有税,是所有的税呀,请一个都别漏下),非常感谢当然有二手房的购房流程更... 比如:70万的房子,中介费1.5%,契税1.5%,懂的朋友麻烦帮忙算下总共的费用(房价+中介+其他所有税,是所有的税呀,请一个都别漏下),非常感谢
当然有二手房的购房流程更感谢
比如是私产普通住宅,超过五年,有二套房,面积大概在100-110,公积金贷款
冀小龙688
70万房价款
中介费70X1.5%=1.05万
契税1.05万
个税1%(房子满5年同时业主唯一住房,可以省)
营业税5.5%-5.6%(房本小于140平同时房本满5年,可以省)
契税个税营业税可按最低过户指导价可以省一部分,契税肯定有
soufunzz
二手房交易流程实地看房、产权调查、签署合同、按揭贷款、过户、收房入住。税的话,按照你说的,跟我们这边不太一样。中介费是2%,契税根据面积而定,90平一下1%,90-144是1.5%,满五年没有营业税,否则营业税5.6……,个税1%(不是所有的都交),银行评估费1%,贷款服务费1%,还有些印花税什么的都是几十块钱了。但每个地方税有点小差别,基本就这些吧
追问
营业税,个税这些不是卖家给嘛,是不是转移到房价上了还是必须由买家出哦?
追答
我不知道你的城市情况,反正我这里一般买二手房,各项费用都是买家出的,卖家根本不出费用
买房名下已有房产再买房的属于二套房,契税3%,印花税5元,卖方交营业税5.55%,个人所得税1%,我们这个人所得税1.5%,(房产局7.36/㎡,有地区性差异)80块钱登记费。住房维修资金各地不同我们这30元/㎡,农村户口且住房120㎡以下的15元/㎡。
皮小皮Cn