贵金属投资与股票相比,有哪些优势?

皮卡丘大叔
1:交易机制不同 股票有固定交易时间 贵金属24小时交易
2:模式不同 股票是t+d 也就是你需要隔夜才可以平仓 贵金属是t+0交易 无交易限制 即买即卖
3:杠杆不容 股票无杠杆 贵金属交易有杠杆(1:50--1:200)可以以小博大
4:受影响因素不同 股票受政策影响较大 而且容易被大资金控制 贵金属市场是全球的 相对受大资金冲击较小。与世界接轨
5:交易品种不容 股票有上万只股票 相对不好选择 贵金属只有单一的几个产品(黄金 白银等)分析起来会比较简单。
汉赋唐诗
1、谈论贵金属交易和股票交易的利弊有很多,但是归根结底需要明白的是两者风险和收益的关系。
2、贵金属不叫投资而叫投机,因为贵金属(包括所有期货交易)是保证金交易制度,具有风险和盈利成倍放大的功能,稍一不慎就会倾家荡产或一夜暴富。而股票的盈利和亏损是按实际盈亏计算,很显然股票的风险远远小于贵金属(包括所有期货交易)。
3、根据国际投行的统计,贵金属交易(包括所有期货交易)的盈利人群只有3%,97%的人群最后的结局就是血本无归;而股票的盈利人群为10%、基本保本的人群为10%。就这一点来说,股票的盈利人群是期货交易者的3倍。
yxy560527
个人认为,就操作和交易来讲,贵金属有以下优势:
1. 只要能上网,就可以买卖赚钱,价格走势技术分析手段与股票完全一样,资金也是银行三方存管;
2. 股票有上千只,横跨所有行业,您很难充分了解并从中做出正确的判断,而贵金属交易的单一性,更加贴近老百姓的日常生活;
3. 无与伦比的信息优势,您能更加容易的获取相关价格信息和行业发展动态;
4. 现货电子交易因为有实物交割,所以其电子交易价格总是围绕现货价格上下波动,到期品种的电子交易价格总是基本等于现货价格,而股票则不同,有的企业可以被摘牌分文不值,有的则被机构炒作,几百元也不足为奇,普通投资者根本无法掌握;
5. 股票投一万做多只可以买一万,现货电子交易一万则可以做十二点五万的交易,以小博大,节约资金;
6. 买股票是把钱交给企业,是您不了解的企业主在经营,贵金属现货电子交易是自己的钱自己来打理经营,相当于开了个贸易公司;
7. 买股票只有在上涨的时候才赚钱,贵金属现货电子交易只要您做对了方向,上涨和下跌都可以赚钱,取决于您对价格走势的正确研判;
8. 股票是T+1,今天买了股票,即使看到走势恶化也只能在第二天卖出,而电子交易是T+0,24小时不间断交易,当天就可以买进卖出,理论上可以进行无数次交易;
9. 买股票需要等主力资金拉升才能赚钱,散户赚钱始终处于被动状态,电子交易赚的是供需双方之间的差价;
10. 股票一般一年只有一波比较大的行情,错过了机会再赚钱就难了,电子交易上涨和下跌都是行情,客户可以一年四季做行情。
23...5@qq.com
可做多做空,当天买可以当天卖,
不惑不为
以小搏大,双向机制,全天候...