win7在不需要重装系统的情况下怎么增加C盘的空间。

平时用电脑有比较注意,软件都是装在其他盘的,C盘也留了58G的空间,刚开始还有几十G剩,用着用着C盘可用空间就见红了。在这想问几个问题:1、有什么办法可以在不重装系统的情... 平时用电脑有比较注意,软件都是装在其他盘的,C盘也留了58G的空间,刚开始还有几十G剩,用着用着C盘可用空间就见红了。在这想问几个问题:

1、有什么办法可以在不重装系统的情况下安全可靠的增加C盘空间?磁盘管理的方法我已经试过,我把其他盘都压缩过了但是右键C盘“扩展卷”选项都是灰色的。

2、为什么我没有往C盘里装东西但是空间还是会被占用?我已知系统更新会装在C盘,但如果是单纯的系统更新,不会占用这么多空间,而且也不会这么快就把剩余空间用完的。

3、如果没办法增加C盘的空间,C盘内的文件有哪些是没用的呢?查看了C盘所有的文件夹,其中windows文件夹占了20G,另一个“用户/user”文件夹占了12G,这个用户文件夹能删除或者移动吗?
很多热心网友说用分区魔法师,但是许多大下载网站都说分区魔法师在09年的8.0版本过后就没有出新版了,那更别说10.0版本了,而且版本8.0并不支持win7。
百度网友e1aa36a
1。虽然可以利用工具扩容,但是扩容之后不稳定,强烈不推荐,极有可能你弄完之后第二天就开不了机了。。
2.。系统很多运行记录,反馈,更新,还有很多软件的信息什么的,都会保留在C盘,不过可以利用清理工具清理掉,比如优化大师或者某数字管家
3.windows文件夹一般确实比较大,而且楼主最好不要自己清理,user里面是你安装的QQ之类的一些存档,可自己适当清理 一下。。效果和2的方法一样。。而且有必要的,可以移动出来。。几乎不会有影响。。。

纯手打。。望采纳。
jained
  1. 先百度搜索下载pqmagic(Paragon Partition Manager) 9.0 中文版;

  2. 下载安装之后打开软件;

  3. 选择full scale launcher 更改为全功能;

  4. 选择D盘并右键》move/resize 分区;

  5. 在弹出窗口中,在free space before 里填写你要扩展到C盘的大小,after为0;

  6. 继续选择整个逻辑盘区域(除C盘以外的所有盘,外面有个大框框),记得一定是选择整个大框框,右键相应的move/resize;

  7. 弹出窗口中,将鼠标放在整个逻辑盘的大框框的最左边,这时鼠标会变成可以拖动的形式,将刚才划分出来的区域(绿色)拖到框框外面;

  8. 下面就就类似操作就行了。同样的再选择C盘,monve/resize,在C盘框框的右边拖动鼠标,将绿色部分拖进C盘。确定之后,点击软件最上方的apply,电脑会自己重启,重启之后就成功了。(D盘文件越多,花费时间越长。)

穿搭二小姐
1.用QQ管理或者360安全公卫士对系统进行维护,清除C盘垃圾文件和注册表垃圾,为C盘腾出空间;
2.将一些不必要安装在C盘的应用程序,卸载掉,重新安装到D盘或其他盘,腾出C盘空间(安装软件尽量不要选择安装在系统盘)
3.分区助手
死神冰
磁盘管理 删除所有分区(提前备份软件资料)然后 重新建 多分c盘空间
dujianwu235
你把其他盘用软件弄弄,就可以给C盘加了