would you like a CD for your birthday ? what do you get as birthday presents? books ,clothes

andsomeothernicethings.说一说for和as的区别。... and some other nice things.说一说for 和as的区别。 展开
victoryang09
1)for your birthday 为了你的生日
as a birthday present 作为生日礼物 2)as和for都有“因为”的意思。但是as比for的语气弱。as用来表示显而易见的原因,而for却有一种解释说明的语气。
例:as it is raining,we have to call of the meeting.
please forgive him,for he is only 13 years old.
for ,as作为连词,都有"因为"的意思,但它们在用法上有区别:

as 是从属连词,说明一般的因果关系,说明比较明显的原因,它引导的从句通常放在句首,有时也可放在句末。

例如:As it is raining, you\'d better take a taxi.

天下雨了,你最好乘出租车。

for 是并列连词,用来附带解释说明前一分句的原因或理由,for引导的并列句,一般放在所要说明的句子的后面。

例如:I went to see him, for I had something to tell him.

我去见他,因为我有事要告诉他。
重明离正
for your birthday - 为了你的生日
as a birthday present - 作为生日礼物
icewind321
for的目的性更强,as是作为
追问
那将这两个句子中的for和as互换行吗
追答
不行,AS作为生日礼物,for为你的生日准备CD
匿名用户
for指对于什么而言,而as指作为。。。,两种表达方式
匿名用户
for 是 对于, as 是 当作