冬季用的补水面膜怎么做?

蝴蝶爱手绘

1:材料:胡萝卜、橄榄油3滴、面粉
2: 胡萝卜洗净,放入调理机中榨碎。
3: 将橄榄油滴入,面粉加入拌成糊状
4: 洗净脸厚,将敷料敷于脸部,约20分钟,就可以洗掉。
  1号保湿大使:茄蜜面膜
  操作:将茄汁、蜂蜜调匀后,均匀敷在脸上20分钟,用清水冲洗即可。
  作用:蕃茄杀菌,可预防暗疮,特别适合痘痘肌肤。

  2号保湿大使:蜂蜜调色面膜
  操作:将蜂蜜、蛋白、麦片调匀搅拌,做成糊状,敷面20分钟,用清水洗净。
  作用:可以减低色素沉着,令经常出现在混合性皮肤上的肤色不匀(如额及鼻的肤色较深)情况改善。

  3号保湿大使:啤酒敷面法
  操作:将冰冻啤酒倒在化妆棉上,直至湿透,分别敷于额头、鼻子、面颊、下巴位置,20分钟后用清水洗干净。
  作用:可收缩毛孔,预防暗疮。

  4号保湿大使:香蕉面膜
  操作:将香蕉磨烂,厚厚地涂在脸上,20分钟后用温水洗净。
  作用:营养面膜,对面部皮下毛细血管有一定调节作用。
黛瞳o
芦荟一定要弄清楚是什么品种,有些芦荟是不能用的哦~
蛋清是紧肤去油的,建议夏天做~
海藻面膜是公认补水效果最好的,就是那种咖啡色的小颗粒,加水搅拌就可以(爽肤水也可以)
如果街上找不到的话可以在网上买

额...如果比较懒的话,可以用酸奶,抹一层干的时候洗掉就好
如果非常懒,就去买睡眠面膜,抹了直接睡觉
non8kqu
老实说冬季天气太冷了,我也越来越懒了,冬季不喜欢自制面膜,太麻烦,还是洗脸后窝在被窝里敷片状的面膜补水来的方便,这两年用的最多的是dreamtimes蚕丝面膜,补水保湿挺好的,比自制的面膜效果好太多了,超级喜欢。
匿名用户
冬天比较干燥,所以要选补水面膜。
我朋友她冬天皮肤一直很干燥,用啥补水面膜还是没改善,
后来她用了个面膜,没多久肌肤明显水嫩嫩的,
记得她说是在何笙木护肤日记中看到的
datetnh
再也不自己做了,每次都搞得乱七八糟,结果还没有Q1晶萃面膜一半补水保湿好呢,不想那么麻烦了,还是蚕丝的最好用。