会计实训是干什么的?

亦有所知

会计实训心得是什么

会计实训心得是会计人员实训期间需要撰写的,对实训期间的工作、学习经历及感想进行说明的书面报告文件。会计实训属于会计专业能力提升的主要方法,是一门集实践性、操作性于一体的课程。

会计实训融理论与实践为一体,包括对经济业务进行记账、算账、报账等账务处理的内容,同时也围绕资产、负债、所有者权益、收入、利润等企业会计事项进行分析。会计实训有利于会计人员对所学知识的理解、巩固和掌握,通过将理论知识与实际相结合,提高会计人员的实际操作能力以及对会计政策的理解水平。

会计培训是什么

会计培训指的是“会计人员的继续教育”,是指对正从事会计工作和已取得或受聘会计专业技术资格(职称)的会计人员进行以提高政治思想素质、业务能力和职业道德水平为目标,使之更好地适应社会主义市场经济发展要求的再培训、再教育。

会计人员继续教育内容一般分为公需科目和专业科目。其中,公需科目包括专业技术人员应当普遍掌握的法律法规、政策理论、职业道德、技术信息等基本知识;专业科目包括会计专业技术人员从事会计工作应当掌握的财务会计、管理会计、财务管理、内部控制与风险管理、会计信息化、会计职业道德、财税金融、会计法律法规等相关专业知识。

需注意的是,不论是否具有会计专业技术资格,只要从事会计工作,对应人员必须进行继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

会计专业学什么

会计专业学会计基础、企业财务会计、成本计算与分析、企业财务管理、税费计算与申报、会计信息化、出纳业务操作、会计综合实训等,在校内进行会计基本技能、会计核算方法、企业经济业务核算、成本核算、税费计算与申报、财务管理、会计信息化软件应用、审计业务办理、企业创设、会计综合、ERP沙盘模拟演练等实训。会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问,其领域涉及面广,包括:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等都是会计专业将要涉及的领域。