我开发了一个应用程序,使用了sqlite3数据库。 在arm上不能执行数据库操作。

我开发了一个应用程序,使用了sqlite3数据库。在电脑上调试的时候,数据操作一切正常。当我把程序移植到一块arm开发板上后,一到操作数据库程序就退出。编译的时候已经将s... 我开发了一个应用程序,使用了sqlite3数据库。
在电脑上调试的时候,数据操作一切正常。
当我把程序移植到一块arm开发板上后,一到操作数据库程序就退出。
编译的时候已经将sqlite3的静态库编译进了程序。
test.db文件是我在电脑上建立好的。
我把sqlite3这个命令和他的库文件加到arm的跟文件系统中后
在arm中可以执行:sqlite3 test.db
在电脑上运行这个命令后,可以使用.help .tables .quit等命令,可以执行查询,插入,更新等sql语句。
但是在arm上,很不稳定,可以执行查询语句,不能执行其他语句。有时候连.quit都执行不了。
好奇怪啊,实在是不知道为什么?
求大侠们救命。
ps:我觉得如果不在arm上运行sqlite3这个命令的话,根本不需要把sqlite3编译后的库文件和命令放到根文件系统中。只需要为应用程序提供sqlite3编译后的sqlite3.h和libsqlite3.a两个文件,编译时使用gcc main.c libsqlie3.a将静态库编译进程序。再将test.db文件和应用程序加到根文件系统就可以了。
我在我以前的一块板子上就是这么做的。这块新板子还不熟悉,不知道是那的原因。是内核的支持不对么?
code2
可能是因为在arm开发板上不能建立临时文件!
雨山210
要给权限 chmod 777 sqlite