狗狗尿道结石吃什么药

校易搜全知道
1、尿道结石的药物治疗
尿道结石(urinarycalculi)是由于狗狗体内某些物质结晶形成的石头,它会阻塞狗狗的尿道,导致排尿困难、疼痛等问题。尿道结石主要成分分为磷酸钙和草酸钙等物质。针对不同成分的结石,可以使用针对性的药物进行治疗。常用药物包括:
1.1、磷酸钙结石:使用镁离子、尿囊素、蛋白酶等药物;
1.2、草酸钙结石:使用柠檬酸、右旋糖酐酶等药物。
2、辅助治疗和预防
在使用药物治疗的同时,还需要做好辅助治疗和预防工作,以防止疾病的复发和恶化。具体方法包括:
2.1、饮食控制:狗狗需要少量多餐,尽量选择含钙低、镁低、草酸低、磷高的食物,以及多喝水,保持尿液通畅;
2.2、运动锻炼:可适当增加狗狗的运动量,促进新陈代谢,减少尿道结石的发生;
2.3、草药治疗:决明子、白芷、生地黄等具有清热解毒、利尿通淋功效的草药可以辅助治疗;
2.4、定期检查:狗狗需要定期到兽医处进行体检和尿液检查,及时发现和治疗问题。
3、可能存在的副作用
在使用尿道结石的药物治疗时,也会存在一定的副作用,具体表现为:
3.1、肝肾功能影响:常用的药物可能会影响狗狗的肝肾功能,以及对免疫系统造成影响;
3.2、消化问题:一些药物可能造成狗狗的消化问题,如腹泻、食欲不振等;
3.3、过敏反应:个别狗狗可能对某些药物过敏,出现呼吸急促、皮疹等症状。
区芯晴
治疗结石一般是三种办法,大的手术取石,小的口服药物排石,超声碎石再利尿排石。我家狗狗用的 申舒安达(利尿排石)+速诺(消炎抗菌)+美洛昔康(消肿止痛),结石小的话,1-2个疗程基本就排出来了。申舒安达(利尿排石),草本成分,后期巩固可以用,预防复发。
qnenbqop651506
狗狗尿尿道结石可以服用泌消通乐,因为泌消通乐可以化石排石,期间要让狗狗大量喝水,注意卫生避免感染
美滋滋谛山
我家狗子也得过结石,因为平时上班,没有多少时间遛狗,久而久之狗狗就有些肥胖,我发现的时候就有点严重了,小便尿不出来,每次需要很久,去医院检查才知道是体内有结石,怕它做手术受罪就给它吃的牵贝泌康牛肉锭,配合着医院开的处方粮吃了一段时间狗狗的症状就减轻了,后来我怕再次发作就又坚持给它吃了两盒,现在没有复发过了。
龐嗡懊臉繃逞zb
我有个药我跟你说说我的情况,你可以试试。我家的也是尿结石,后来治好了,其实狗子治愈时间就是很慢的,但你要做的是稳住,优利石出效果不错的,帮助排尿,增加排尿量,化解结石,一天两次,按照体重用药,也没有副作用,除此之外,你要把狗子的零食戒掉。尽量多吃果蔬。用鸡胸肉煮水多喂狗子喝水。才能慢慢好起来。