狗狗为什么会的绦虫

校易搜全知道
1、狗狗为什么会得绦虫
绦虫是犬只常见的寄生虫,通常通过摄食感染绦虫卵而感染此类虫子。伴随饮食中摄入的感染了绦虫卵的跳蚤,蚊子等害虫作为传宵媒介,这些小昆虫被狗狗误食,则会导致感染绦虫。
从另一个角度来说,由于狗狗喜欢闻和舔地面、粪、垃圾和动物尸体等,也会导致感染绦虫,甚至在平时喝水时还可能误食带有虫卵的水源,这些都是狗狗感染绦虫的原因。
2、绦虫感染的症状
狗狗感染了绦虫之后,最明显的症状是排泄物中出现了米粒状的绦虫节片,此类症状通常比较难以察觉。如果你注意到你的狗狗的肛门周围有小虫子,在狗狗的粪便中发现小白米粒状的物体,就应该带狗狗去看兽医确诊了。
其他的绦虫感染症状包括:减轻食欲、体重下降、腹泻、呕吐、肚子经常感到不适。长期不治疗的话,有的狗狗会因为感染的过度而产生严重的呼吸系统问题,最坏的情况下可能会导致狗狗的死亡,非常严重。
3、如何预防和治疗绦虫感染
建议给你的狗狗定期驱虫,至少每三个月一次,建议在兽医的指导下进行。同时,注意狗狗饮食的卫生问题,不要给狗狗吃生的肉类食品,饮用不干净的水等,定期清洁狗狗的活动区域,清理拉屎的地方也是预防绦虫的一种措施。
如果你的狗狗已感染绦虫,一定要按照兽医给定的方案和建议进行治疗,通常情况下会给你的狗狗配备虫药,同时会建议你完全彻底的清理狗狗周边的卫生环境,如此才能更加有效的消灭狗狗身上的绦虫,达到治疗的目的。