小狗咳嗽喝什么药

校易搜全知道
1、病因分析
小狗咳嗽的原因非常多样化,通常分为两类,一类是因为病毒感染,例如犬瘟热、犬冠状病毒等,另一种原因是因为细菌感染,例如犬鼻支原体、犬肺炎等。此外,还有一些其他的原因,如过敏、肺部异物进入、心血管疾病等,造成了小狗咳嗽的现象。
2、药物治疗
针对小狗咳嗽的药物治疗比较常用的有两种,一种是止咳药,另一种是抗生素。止咳药一般用于缓解小狗因咳嗽而引起的痛苦,通常会减轻喉咙的刺激感,降低咳嗽频率,止咳药品种多样,如普通维生素C片、氢溴酸右美沙芬颗粒剂等。
在治疗细菌感染时,可以适当的使用抗生素,根据医生开具的药量和周期服用就可以,常用抗生素有头孢、氯霉素等。
3、中草药治疗
中草药治疗是一种非常受欢迎的治疗方式,不仅药效温和,还具有很好的促进免疫力的作用。中草药里有很多药材可以用于治疗小狗咳嗽,如白芷、薄荷、甘草、苏叶等。
中草药制剂是一种汇集了很多草本材料混合而成的药剂,可以根据每只小狗的情况来选用不同的药材激活其自身的免疫力,从而起到平衡身体的作用。
4、饮食调整
小狗的饮食对于其健康作用非常重要,也是调整小狗咳嗽的一种方法,狗狗空腹容易导致咳嗽,可以适当的给小狗添加一些营养丰富的食物,如鸡肉、鸡蛋、鱼肝油等。
此外,适量添加一些有助于小狗呼吸系统更健康的食物,如胡萝卜、青菜、猕猴桃等,也能够起到一定的调理作用。
虚伪的你们
我家比熊咳嗽喝的是畅希定平,差不多喝了5小瓶就不咳了,这个药成分都是中药,喝了也没出现什么副作用,挺好的