肝腹水早期症状是什么样的呀?

肝硬化腹水怎么办啊,谁能告诉我比较好的治疗方法?... 肝硬化腹水怎么办啊,谁能告诉我比较好的治疗方法? 展开
在万华岩漫步的香雪兰
症状一:身体出现了水肿的现象
水肿也是早期肝腹水的症状之一,原因是因为门静脉高压症引起的水肿、血管持水能力下降等,长期水肿时应引起患者的重视,并及时进行相关的治疗。

症状二:发生了严重的腹部疼痛

因为肝腹水疾病的不断发展,发病几率也在逐渐的上升,因为发病的人群在生活中除了感觉腹胀外,还会出现腹痛的症状,一般腹痛时患者往往容易被忽视,往往不认为是由肝腹水引起的,原因是根本想不到这种疾病,所以,定期进行检查是比较不错的。

症状三:出现腹部膨胀

大量腹水可造成腹胀、腹壁紧张、蛙形腹腔、患者生活中会出现行走困难、呼吸困难和脐疝等症状。
体坛剖析者

浑身乏力,下肢浮肿,胃口欠佳,腹部疼痛,这些都是肝腹水最常见的早期表现,应该及早发现,及时治疗。根据病因针对性的治疗,需要根据医嘱,长期服用对应的抗病毒药物,平时注意按时作息,避免熬夜。
齐俊雄112
肝腹水早期患者可出现食欲不振、四肢消瘦、疲劳无力、精神萎靡、全身营养状态不良、腹胀、腹痛、消化不良、大小便困难的表现。肝腹水一般是由于肝炎、肝硬化引起的,这种情况需要积极治疗,否则严重会导致肝脏功能衰竭,出现生命危险。建议及时到肝病科就诊,查明病因后进行对因和对症治疗,可以进行腹腔穿刺引流术改善症状。
匿名用户
肝腹水出现的早期症状都是下肢开始出现水肿现象,很多人都不注意到这个问题,等严重了到医院才发现出了大问题。目前西医治疗的有效率也只有50%,但是人不能在一棵树上吊死,最好中西医结合治疗。在用西药的时候 同时中药外用,如用木瑞尔草外敷肚脐 这样可以让有效率提高一倍以上。很多人都是等到西医彻底绝望了,才想到中医。在这里必须提醒大家,西医治疗有效率就只有50%,50% 50% 重要的事情说3遍,随便北京上海 还是美国的医院都是这样。中药外用对西药使用 没有任何影响,可以同步进行。
娃哈哈5455

肝硬化腹水早期会有排尿量减少的症状,皮肤发黄,面色萎靡等症状,患者会出现像青蛙一样的肚子,尽早戒酒,到医院接受专业治疗。