玻璃种翡翠原石如何看

爱莫纳珠宝

老坑玻璃种翡翠原石详解

1、玻璃种翡翠质地纯净、细腻、无杂质、裂纹、棉纹、敲击翠体音质清脆,颇符合玉质金声的传统说法。玉石透明度高,玻璃光泽,给人的整体感觉就像玻璃一样清澈透明。

2、老坑种翡翠是指玉质好,具有玻璃光泽的翡翠,而且这种翡翠大多都是老坑挖出来的。老坑种翡翠看起来非常清透,内部颗粒也很细腻,用肉眼几乎看不到瑕疵。

3、翡翠界俗称“老坑玻璃种”质地细腻纯净无瑕疵,具有玻璃光泽,色彩纯正、明亮个、浓郁、均匀。

4、这类原石在原料市场,无论是在产地国缅甸,还是在中国,多数都是需要经过拍卖,故老坑翡翠原石是比较难得的。

5、还是在中国,多数都是需要经过拍卖,故老坑翡翠原石是比较难得的。玻璃种翡翠的玉种玻璃种在翡翠玉的种类中是最好的玉种,即珍品;该档次以下依次为冰种,蛋清种,糯种,荔枝种,豆种等,其透明度为半透明至微透明。

6、玉石透明度高,玻璃光泽,给人的整体感觉就像玻璃一样清澈透明,所以称为“玻璃种”。一般情况下,玻璃种均出自老坑,所以行业中也常称其为“老坑玻璃种”。

翡翠原石怎么分辨是不是玻璃的

玻璃种是翡翠中透明度最好的等级,也称为“水头”最好,质地纯净、细腻、无杂质、裂纹、棉纹、敲击翠体音质清脆,颇符合玉质金声的传统说法。玉石透明度高,玻璃光泽,给人的整体感觉就像玻璃一样清澈透明,属于高档翡翠。

看温度。将翡翠放在阳光下照射,再等待自然冷却后,用手摸。玻璃翡翠的导热性较好,摸起来会温热甚至烫手,真翡翠则升温并不快,还保持着微凉的手感。看纯净度。

用手触摸也可鉴别翡翠原石的真假。真翡翠原石手感柔滑,晶粒无脱离现象,假的原石手感刺硬,晶粒有落砂的现象。

看清晰度玻璃种翡翠,顾名思义就是像玻璃一样透明。因此,我们在辨别玻璃种翡翠的时候首先应该看清晰度。

观察透明度。鉴定玻璃种翡翠可以观察透明度,玻璃种翡翠是翡翠中透明度最高的品种,在玻璃种翡翠下面放一张有字迹的纸张后,透过玻璃种翡翠可以清晰看到纸张上的字迹,而冰种翡翠只能看到字体轮廓,糯种翡翠看起来会非常模糊。

玻璃种帝王绿翡翠怎么区别

1、帝王绿色:绿色色正,色浓,与祖母绿一样,感觉绿中泛出蓝色调,但不偏色。帝王绿色是翡翠中颜色最好、价值最高的绿色,也称“祖母绿色”,给人以高贵之美感。

2、,光泽度翡翠呈现玻璃光泽,半透明或透明。常见的颜色有白、红、绿、紫、黄、粉等。帝王绿翡翠的品种最为名贵,极受人们的珍视喜爱。若帝王绿翡翠含锰则呈现淡紫色、深紫色,常称为春地或藕粉地。

3、看颜色祖母绿可以看见两种颜色,从不同方向观察,宝石呈翠绿色-蓝绿色或黄绿色。而玻璃和YAG均只有一种颜色。天然祖母绿在紫外线下反应比较迟钝,或呈暗红色。而合成祖母绿则往往发强红色荧光。

4、玻璃种帝王绿翡翠原石属于半赌性的翡翠赌石,有一定的可赌性;色正,翠绿色较为浓艳,比较干净,晶莹剔透,形状较好,老场口的老坑高色料翡翠原石,较为稀少,难得一见。

5、帝王绿特指老坑玻璃种呈现祖母绿颜色的翡翠。因产量少,且矿区资源开采殆尽,导致价格逐年攀升。一般而言,翡翠原石中,只有水头充足、颜色深邃的玻璃种翡翠方能成为帝王绿翡翠,其他种水色稍差的翡翠不能认为是帝王绿。

6、到时候会标出是否为A货。如果是,就是真的,如果不是就不是真的。而且话费不多,几十块钱能够解决。另,如果真是帝王绿翡翠,价格在七位数以上。有的卖家会故意把种水说的高仪个层次,冰中的会说成玻璃种。

冰玻璃种翡翠原石要如何鉴别?

鉴定冰种翡翠原石,最主要的就是观察它的颜色。非常多的人绞尽脑汁的模仿翡翠原石的颜色,就是为了仿造一些高端的翡翠,但是翡翠颜色是独一无与生俱来的,再怎么模拟,假的还是假的。

冰种翡翠原石质地非常透明。可见内部交织纤维结构,微晶部分肉眼不可分辨,透明度好,棉质与结构清晰分明。

看颜色。冰种翡翠相对来说底子细腻,水头好,以飘花、飘绿、飘花和无色主。同时,还存在诸如翠绿、帝王绿等。一般来说,翡翠的绿色覆盖范围越大,价格越高。看冰种和玻璃种。

冰种翡翠原石的皮壳表现看上去非常干净,并且翡翠原石的内部棉质较少,能出冰种的翡翠原石大多存在于脱沙料中,内部结构紧实,有力并且内部清晰,存在可见交织的纤维结构,透明度好,如果翡翠原石带荧光即为冰种翡翠原石。

冰种翡翠,如其名——冰,种好透明度高的翡翠原石,水性足,比较显有灵性,称之为“活玉”而透明度差、质地粗糙的翡翠原石,颜色呆板,缺乏灵动,称为“死玉”。