看图编应用题,并解答。

“1”————————————————————————剩下的十二分之五---------------———————————————————————------------... “1”
————————————————————————

剩下的十二分之五
———————————————————————
-------------------------- ----------------------
第一天卖出1/3 第二天买出30千克
———————————————————————
?千克

不会弄图片 仙人们就凑合看吧
keaidexiaomei6
水果店运来一些水果,第一天 卖出1/3,第二天卖出30千克。还剩下5/12.。水果店运来水果一共多少千克?
30÷﹙1-1/3-5/12﹚
=30÷1/4
=120千克。水果店一共运来120千克水果。
yqlynzx
先算出第二天卖出的是全部的几分之几=1-(1/3)-(5/12)=1/4
第二天卖出是全部的1/4=30千克
全部=30*4 =120千克。
追问
问题是什么?
追答
卖水果,第一天卖出了全部的1/3,第二天卖出了30千克,最后剩下全部的5/1。问水果总重多少千克?
百度网友33503d9
设一共运来x千克;
1/3x+30+5/12x=x;

x=120
来自:求助得到的回答