远的成语

衍行舟fc

远开头的成语:远来的和尚会念经 比喻外地来的人比本地人更受重视远见卓识 有远大的眼光和高明的见解。远涉重洋 重洋辽阔无边的海洋。

远远地渡过海洋。远水不救近火 远处的水救不了近处的火。

比喻慢的办法救不了急。远交近攻 联络距离远的国家,进攻邻近的国家。 这时战国时秦国采取的一种外资策略。

后也指待人处世的一种手段。远亲不如近邻 指遇有急难,远道的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时帮助。

远水解不了近渴 比喻慢的办法救不了急。远在天边,近在眼前 形容寻找的人或物就在面前。远垂不朽永垂不朽。

远瞩高瞻犹言高瞻远瞩。远来和尚好看经比喻外地来的人比本地人更受重视。

远水救不了近火远距离的水熄灭不了就在附近的火。

比喻缓慢的纠正或抵制 * 的东西不可能应付紧急的状态。

远走高飞指象野兽远远跑掉,象鸟儿远远飞走。

比喻人跑到很远的地方去。多指摆脱困境去寻找出路。

远山芙蓉远山形容女子的眉毛像远山一样青翠。

芙蓉比喻女子的脸色像芙蓉花一样美丽。比喻女子貌美。