学钢琴的最晚年龄

面迎极光

学钢琴的最晚年龄没有明确的要求。学钢琴只要身体条件允许,没有年龄限制。

如果单纯把钢琴当做是一种娱乐性的活动,只要精力可以的情况下都能学,很多老人在退休后也会选择去学习钢琴,来当做一种娱乐消遣。如果是把钢琴当做是一门专业,建议最好是在5到15岁学习,因为年龄过大的话,学习能力以及听力都会有所下降,对学习钢琴不利等。

如果想追求当钢琴家或者将来以这个为职业挣钱,你从成年开始学是没可能的,毕竟这种情况的人都有十几年乃至几十年的练习深造。弹琴需要的是很具技巧性的小肌肉动作,需要相当的耐性。

钢琴简介

钢琴是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有乐器之王的美称。由88个琴键,其中有52个白键,36个黑键和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧克里斯多佛利在1709年发明了钢琴。钢琴几乎囊括了乐音体系中的全部乐音,是除了管风琴以外音域最广的乐器。

钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出,作曲和排练音乐十分方便。演奏者通过按下键盘上的琴键,牵动钢琴里面包着绒毡的小木槌,继而敲击钢丝弦发出声音。钢琴需定时的护理,来保证它的音色不变。

柴秋昀v5
娱乐百晓生

如果是想成名成家的话,那么肯定是要从小学起的;但如果是想自娱自乐的话,就没有年龄的限制,什么时候学习都可以。作为爱好,弹钢琴也可以提高一个人的气质,只要你热爱音乐,就没什么不可以的。学琴是一个需要慢慢积累的事情,一旦决定要学,就一定要坚持下去。
学琴不会限制你的年龄,只要你肯努力定会有所收获。