C#的程序脱离framework

你好,看到你提过的一个问题,是关于C#程序在客户端安装的时候不去安装framework的,你说最后找到了方法,但没有细说,我出在也遇到这个问题了,请问一下你是用的什么办法... 你好,看到你提过的一个问题,是关于C#程序在客户端安装的时候不去安装framework的,你说最后找到了方法,但没有细说,我出在也遇到这个问题了,请问一下你是用的什么办法 展开
创作者zUzVB1Sl31

  明白你的说法,新建安装包项目,把你的工程打包一下,打包资源里勾上Framework组件,然后新建一个桌面快捷方式,这样用户在使用程序的时候安装一下程序就解决了所有问题,这种办法让不会去安装framework的用户方便得多。
  另一个办法是把Framework组件,控件包啊全放在一个文件夹里,可执行文件和数据库文件、报表文件等都放进去,再去做一个exe文件,作用就是打开相对路径下的文件,安装文件一打开就安装了,最后用专业打包工具,如Setup Factory7.0,在打包设置里把作为向导的程序安装后启动安装向导文件,可执行的文件让他创建桌面快捷方式。这中办法比上面的灵活一点,很多软件用,如:AUTO CAD、Adube软件都是这样,安装过程时间长,VS本身安装起来就是这样时间相当长,打开时初始化软件等个半天。
   最后一种办法是把所有的文件放在一个文件夹,第一次打开时后台运行安装程序,用完第一次,后面就不再去检测,一旦程序遇到缺失会自动检测丢失文件。这种办法也被很多软件采用。
  C#本来就是基于Framework开发的,你说没有Framework框架C#没有运行环境怎么运行,JAVA也要虚拟机也烦得很,C和Delhp、VB要在Windows中才正常运行,摆脱Windows呢,你可以保证WINDOWS能一直占据霸主地位吗?别忘了几年前还是DOS呢,学C和VB的人丢了饭碗改学C++和JAVA。后期的软件越来越走向多平台、扩展性强、个性化的特点,软件开发者不仅要考虑软件本身,还要让他适应各种环境,并且普及大众、接近生活。这才是科技带来的效果。
againinput4
之前看过别人问类似问题。
简单说答案是,没法避免,必须要装framework的。

不过有些时候,如果只是个别的库,倒是可以继承到程序里面,不需要客户再装的。
办法是:
【已解决】C#中集成DLL库到自己的exe程序中

(此处不给贴地址,请自己用google搜帖子标题,即可找到对应的地址的)
jack87918
说实话 我没试过.
但是c#和framework是两个概念,c#是一种语言,framework是一个类库,之前微软发布的一个2.0的framework开源计划里面的类库源码里面,仔细看看,大多数一些基础的c#代码.
所以我认为c#的程序是可以脱离framework运行的,只是现在大家都习惯了用framework封装的内容。而且既然大家都在用,你何苦非要脱离framework呢?
miniappBgh6fV64MLvpN
所谓的不安装框架是指,把相应库存都提出打包
yangwanbohao
不太可能吧