初二的孩子不想学英语怎么办?

大黄蜂说育儿

1、 兴趣第一,先不要逼迫孩子学,通过英文歌或者英文短剧的方式,增加孩子对英语的兴趣。也可以通过一些趣味的课外绘本引导他看

2、 给孩子找一个好的英文老师或者好的学习伙伴,分析一下孩子具体情况。如果基础还可以,可以从新概念第二册开始系统性的学习,可以一周学习一篇,后面逐渐累积到2-3篇,坚持学习新概念,初中阶段的语法比较系统的掌握,听说读写可以同步提升,孩子成绩上来了,也更自信,会更愿意学习。

因不了解孩子实际情况,给您上述2点建议供参考,欢迎您私信我,给您更针对性的建议。祝孩子学习顺利。

职场小木
亲,学英语一定要做到坚持不懈,持之以恒,一分耕耘,一分收获,相信功夫不负有心人。
首先您应该着手试着培养孩子对英语的兴趣,兴趣是最好的老师。您可以试着让孩子参加培训机构然后积极参加培训机构的相关的活动,从中获得成就感、满足感来逐步提高孩子对英语的兴趣。多听听,多练练,就能促进孩子的语感,希望对您有帮助,也期待您孩子的进步。