我饭前血糖7.6饭后2小时7.5正常吗

祺晊

你好。你的餐前血糖有些高。

血糖正常参考值:3.6—6.1mmol/L。

餐后二小时血糖:<7.8mmol/L

口服葡萄糖耐量试验 :
正常参考值:空腹血糖:3.89—6.1mmol/L
餐后一小时血糖:<10 mmol/L
餐后二小时血糖:<7.8 mmol/L
餐后三小时血糖:3.89—7.8 mmol/L

临床意义:

①正常曲线:不论空腹血糖高于或低于6.1 mmol/L,口服葡萄糖后0.5—1小时达高峰值,峰值不超过10 mmol/L2小时恢复到空腹水平。
②糖尿病型曲线:空腹血糖比正常人高,上升峰值 〉10 mmol/L,下降缓慢且峰值后移,出现尿糖。重要的判断指标为口服葡萄糖两小时后血糖仍高于7.8 mmol/L。空腹血糖正常而OGTT2小时血糖〉11.1 mmol/L可诊断为糖尿病。若空腹血糖〉7.8 mmol/L,而OGTT血糖水平在8.0—10.9 mmol/L,也可诊断为糖尿病。

下图是糖尿病、糖耐量受损、空腹血糖受损诊断标准(单位:mmol/l)

要确诊是否患有糖尿病,单凭一次的毛细血管采血,并不一定准确。最好到医院的内分泌科,结合临床其他症状、检查结果,最终确诊。

来自:求助得到的回答
登舟巴半烟

你好。你的餐前血糖有些高。
血糖正常参考值:3.6—6.1mmol/L。
餐后二小时血糖:<7.8mmol/L

口服葡萄糖耐量试验 :
正常参考值:空腹血糖:3.89—6.1mmol/L
餐后一小时血糖:<10 mmol/L
餐后二小时血糖:<7.8 mmol/L
餐后三小时血糖:3.89—7.8 mmol/L
临床意义:
①正常曲线:不论空腹血糖高于或低于6.1 mmol/L,口服葡萄糖后0.5—1小时达高峰值,峰值不超过10 mmol/L2小时恢复到空腹水平。
②糖尿病型曲线:空腹血糖比正常人高,上升峰值 〉10 mmol/L,下降缓慢且峰值后移,出现尿糖。重要的判断指标为口服葡萄糖两小时后血糖仍高于7.8 mmol/L。空腹血糖正常而OGTT2小时血糖〉11.1 mmol/L可诊断为糖尿病。若空腹血糖〉7.8 mmol/L,而OGTT血糖水平在8.0—10.9 mmol/L,也可诊断为糖尿病。

下图是糖尿病、糖耐量受损、空腹血糖受损诊断标准(单位:mmol/l)

要确诊是否患有糖尿病,单凭一次的毛细血管采血,并不一定准确。最好到医院的内分泌科,结合临床其他症状、检查结果,最终确诊。

yang161014
空腹6.9才算正常