辽宁号最多能载多少架飞机?

宝洁变电室
知道合伙人公共服务行家
天津化工学校毕业

按照一般演算,航母吨位每增加1万吨,就可以多搭载10架飞机,辽宁号满载排水大概是67000吨左右,所以按照推算,应该是可以搭载60架左右的飞机,但是值得注意的是,一般来说,只要不是特殊情况,航母不会搭载那么多舰载机,例如,美国尼米兹级核动力航母(10万吨),一般都是搭载80架左右的飞机,所以辽宁号一般搭载40到50架飞机,按搭载50架来算
一、标准载机量:
J15战斗机28架、J15电战机4架、加油机4架、预井机3架、直升机8架,共47架。
二、超负荷临战:
J15战斗机36架,其他不变,共55架。
买量小飞机