XP系统笔记本无线网络连接受限或无连接

前几天在学校插网线拨号上的网,今天回家笔记本就连不上无线网了。路由器恢复出厂设置重装没有用,手动设置笔记本网络IP地址和DNS服务器也没有用。和新换的联通数字电视机顶盒光... 前几天在学校插网线拨号上的网,今天回家笔记本就连不上无线网了。路由器恢复出厂设置重装没有用,手动设置笔记本网络IP地址和DNS服务器也没有用。和新换的联通数字电视机顶盒光纤有关吗?可是刚换的那天还可以正常上网。这是啥情况~求大神解答~! 展开
帐号已注销

XP系统笔记本无线网络连接受限或无连接的具体解决方法如下:

1、首先,在电脑的右下角找到无线网络连接右键并且单击“打开网络连接”:

2、然后,对着无线网络连接右键——属性,打开无线网络的控制面板

3、之后,在出现的新的对话框中点击无线网络设置选项卡:

4、之后,勾选用Windows配置我的无线网络设置:

5、最后,单击确定,稍等片刻后就能连接上无线网络了:

冲浪网站优化

  1、打开开始菜单=》连接到=》显示所有连接

  2、右击本地连接(名字可能不同,就是连接网络的连接,不是适配器)属性,Internet T/TPC单击下面的“属性”按钮。

  3、修改IP地址,一般为192.168.0.1,子网掩码自动出现。确定。

4、如果还不行返回刚才的界面,单击“高级”按钮,底下有个默认网关,选择“添加”,添加默认网关192.168.0.1。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如提示网络连接受限制或无连接,可按以下方法操作:
1、打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。
2、另外,在以上步骤中,在“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉也可以。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
匿名用户
你现在是连接了网络,而没有权限连接到外网。我建议你看看路由器是否开启了DHCP,如果开启,你就不需要设置固定IP地址与DNS服务器地址,你直接连接网络就可以了。还有一点,这个受限制或无连接也有可能是因为你的路由没有成功拨号导致的。
追问
怎么看开没开启DHCP呢?~家里的台式机上网正常,是不是只是笔记本的问题?
追答
你进入路由器的网关,里面有一个DHCP服务器,你进入就可能看到。如果你家庭台式能使用,哪么就是你笔记本的设置不符合路由器的网络设置要求,你认真进入路由器看一下吧。
叫我孙磊
你这是你的网络接收形式该变了,你的吧宽带接收改为无线接收。
追问
咋改?~求告知
追答
你电脑上左侧有什么开关吗,有的话,改变一些方向就行了