乙肝病人在生活中应注意什么? 30

panrunhui
这个问题很笼统,乙肝病患者是指病毒携带者发生炎症也就是乙肝发病的时候才能叫乙肝病人。
乙肝病毒携带者跟乙肝患者在生活中最需要注意的就是不能酗酒,注意休息,定期检查。乙肝病毒只能通过血液传播!!!
百度网友6103ca8
1. 禁忌过食,特别是过多食肉和糖类。

  2. 禁忌酗酒。
    3. 禁忌体力和脑力劳动过多。
 4. 禁忌大怒和忧郁。
   5. 禁忌恣情纵欲。
  6. 禁忌乱用药物。

参考资料: http://www.haodf.com/wenda/wangyanbeida_g_637790879.htm

墓忆
这个问题很简单的说:注意饮食,休息,不要吃辣的,吃清淡的,要注意个人卫生,也要适当的运动,不要吃护肝片,有什么问题,在具体的说
生专梦n
不喝酒抽烟吃刺激性食物,和家人分开吃,积极治疗定期检查肝功能
heureuxzaida
多休息
塔起苏璞
你好,乙肝是一种具有很强传染性的疾病,乙肝病人在生活中需要注意遵医嘱服药,不吃腐油,
不饮酒
,多吃一些富含蛋白质、维生素、碳水化合物等养肝护肝的食物,定期检查,不吃辛辣、油腻、刺激性等食物,保持一个良好的心态,平时多与别人进行沟通。