概率论难学吗?

师妾AU

不难

概率论专门课程是我感觉整个大学课程里面比较难的课程了,当初我们班考试不及格率为45%,就是几乎一大半的人都需要重修,可以看出是有多变态,但是及格的那些人基本都是80分以上,所以感觉掌握学习方法并不难。

这门课最难的就是变化自己的思维,主要是学习时,有比较多的数据一下子冲击自己的脑子,感觉三观都被改变,然后还有各种的公式套用,所以可以说是对文科生这种天生只会固定模式走的人来说,就是天书。

但是说不难,就是上课的时候跟着老师的思路走,先不要给自己提前下定义说学不会,其实这门课程真的掌握方法很简单,老师上课时会告诉你一个学习的思路,认真听老师讲课,不开小差,可以很轻松学会,而且只要学会的基础的哪几节课,后面的变换都是根据基础来演变的。

最后,课后和考试前一定要刷老师上课时重点讲述的题,这个非常的重要,因为可能考试就是这几道题的变形,阶解题思路可能没有变化,到时套用上就可以完美的解决问题,所以不要害怕去学习,反而越难的地方拉开差距,后面的人才不好追赶。