cg是什么意思

深空游戏

CG是英语ComputerGraphics的缩写,指利用计算机技术进行视觉设计和生产。随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG。

CG是计算机动画的意思。又称计算机绘图,是通过使用计算机制作动画的技术。它是计算机图形学和动画的子领域。近年动画师越来越多的借助于三维计算机图形学,纵使二维计算机图形学仍然被广泛使用着。

CG通常指的是数码化的作品,一般服务于以下几种行业:广告、影视、动画、漫画和游戏业。内容是纯艺术创作到广告设计,可以是二维三维、静止或动画。随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成。

CG指的是计算机动画,是借助计算机来制作动画的技术。大致可以分为二维动画(2D)和三维动画(3D)两种。

图像数据处理、电脑图像(英语:ComputerGraphics)是指用计算机所创造的图形。更具体的说,就是在计算机上用专门的软件和硬件用来表现和控制图像数据。

CG为ComputerGraphics(电脑图形)的英文缩写,现在常用中文名称为西橘,核心意思为数码图形。随着时代发展,CG西橘的含义有所拓展,但是依然没有超出这个核心意思。