win7系统时间怎么调总是不对如何解决?win7系统时间总是不对解决方法

瑞物评测室

运行win7系统的时候会遇到一些奇奇怪怪的问题,比如有用户说win7系统时间怎么调总是不对,修改之后开机时间又变成很早之前的,每次都是这样,都要重新调整,非常麻烦,有什么办法可以解决win7系统时间总是不对的问题呢?引起win7系统时间总是不对的原因有很多种,下面小编分享win7系统时间总是不对的解决方法。
关教程:win7系统改不了时间的解决方法
一、电脑时间总是不对的原因
1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。
2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。
3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。
4、如果是病毒引起的请查杀建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马。
二、电脑时间不对的解决办法:
1、首先排斥病毒干扰,产生对时间破坏
我们可以使用当前主流的杀毒软件360杀毒对电脑进行全盘扫描,查看电脑是否中病毒,电脑时间是否被恶意更改,如果有杀毒后,我们把时间更正回来即可解决问题。
2、电脑主板中CMOS电池老化,导致内部存储电脑量过低
主板上的CMOS电池是可充电电池,但如果电脑使用很多年,导致电池老化,无法存储过多电能,因此,关机后存储电量很容易耗尽,导致时间不对。
这种问题的解决办法主要有2个,最好是购买一块新电池,更换最好。但也可以这样,电脑关机后,不要拔掉主机上的电源插头,也可以解决此类问题,因为电脑与电源相连情况下,电脑内部会一直有待机电压供主板内部时钟使用,但这种情况容易受打雷影响,可能损坏电脑,因此还是建议大家更换一块电池。
上述内容就是win7系统时间总是不对解决方法,要是身边有朋友遇到一样问题的话,直接采取本教程解决就可以了,希望可以帮助到大家!
生活达人乐平
如果Windows 7系统的时间总是不正确,可能存在以下问题和解决方法:

1. 电池问题:如果您的计算机使用了一块电池来保持主板上的时间和日期信息,那么可能需要更换这块电池,因为它可能已经老化。需要注意的是,只有台式机才有这种电池。

2. Windows 7系统时区设置:确保Windows 7系统的时区设置正确。您可以右键单击任务栏上的时钟,选择"调整日期/时间",然后确保时区设置正确。

3. 同步互联网时间:为了确保计算机的时间与互联网上的时间同步,您可以在日期/时间设置中的"互联网时间"选项卡中勾选"自动与互联网时间服务器同步"。这样系统会定期与互联网时间服务器同步。

4. 在BIOS中调整时间:如果上述方法都无法解决问题,您可以尝试进入计算机的BIOS设置,并确保BIOS时间设置正确。

5. 更新Windows 7系统:确保您的Windows 7系统是最新的。有时,通过更新系统可以修复一些时间相关的问题。

如果您尝试了以上方法,但问题仍然存在,那么可能是硬件或软件故障,建议联系计算机制造商或专业人士进行检查和修复。