win7系统WindowsMediaPlayer播放不了avi格式视频怎么办

瑞物评测室

WindowsMediaPlayer是系统自带的媒体播放器,很多win7系统下载32位旗舰版用户都是直接使用WindowsMediaPlayer播放本地视频。可是有很多用户发现avi格式视频无法播放,甚至有些mp4视频只能播放声音,这该怎么办呢?其实这是因为缺失解码器的原因,下面由小编给大家介绍win7系统WindowsMediaPlayer播放不了avi格式视频的解决方法。
解决方法:
1、解码器有很多,这里就以“mediaplayercodecpack”为例,先在网上搜索下载;
2、把下载的压缩包解压,运行安装程序,如图所示;
3、打开安装程序后,选择“easyinstallation”进行简单安装,点击“next”;
4、然后点击“IAgree”表示我同意,之后等待安装完成,然后重启电脑即可。
安装上述方法完成解码器的安装,在重启电脑之后WindowsMediaPlayer就可以支持avi、rmvb等视频格式了。关于win7系统WindowsMediaPlayer播放不了avi格式视频怎么办小编就介绍到这里了。