win10系统更新后wifi上网速度慢如何处理

阿峰0105

如果 win10 系统更新后 wifi 上网速度变慢,可以尝试以下步骤来解决问题:
1. 关闭自动更新,防止操作系统自动更新导致的问题。
2. 检查网络连接状态,确保网络连接正常。
3. 操作系统的更新可能会导致一些兼容性问题,尝试重新启动计算机。
4. 如果问题仍然存在,建议联系网络服务提供商或电脑制造商寻求更进一步的帮助。
5. 如果问题仍然存在,可以尝试更改网络设置,具体步骤如下:
对于 Windows 10:
1. 点击“开始”
2. 点击“设置”
3. 点击“网络和Internet”
4. 点击“网络”
5. 点击“网络设置”
6. 选择“Internet协议版本”
7. 点击“ advanced button ”
8. 设置“使用同轴电缆”和“使用无线”
9. 点击“应用”并重新启动计算机。
对于 MacOS:
1. 点击“苹果”
2. 点击“系统偏好设置”
3. 点击“网络”
4. 选择“Wi-Fi”
5. 点按“+”按钮,选择当前网络连接,然后关闭它。
6. 尝试重新启动计算机。
希望这些步骤能够帮助您解决问题。
瑞评科技观
win10系统更新后wifi上网速度慢怎么办?一些用户反馈自己在更新升级系统后就遇到了该问题。慢的Wi-Fi速度或没有Wi-Fi信号的错误,会严重影响自己的生活和学习。接下来,小编就为大家分享下该问题的具体解决方法。
具体如下:
有关如何在创作者更新后修复较慢的Wi-Fi连接或无Wi-Fi连接的提示。
如果在安装创意者更新后无法上网,请检查无线网络适配器。如果打开,我们强烈建议您重新启动调制解调器和无线路由器。如果没有帮助,请尝试使用命令提示符更新您的IP地址:
右键单击Windows键并选择命令提示符(管理员)。键入以下命令并在每个命令后按Enter:
键入netshwinsock重置
类型netshintip重置
类型ipconfig/release
类型ipconfig/renew
类型ipconfig/flushdns然后关闭所有设备并尝试连接到Internet。更新网卡驱动程序。
创作者更新可能已损坏网络适配器驱动程序或升级可能与上述驱动程序的当前版本不兼容。因此,慢速Wi-Fi连接速度可能与过时的网络适配器驱动程序有关。要更新它,你应该:
右键单击Windows键并选择设备管理器。选择网络适配器并选择您的网络适配器。点击它并选择更新驱动程序软件。如果需要,重新启动您的电脑。如果它处于活动状态,请禁用Windows自动调整右键单击Windows,然后选择命令提示符(管理员)。输入netshinttcpsetglobalautotuninglevel=disabled命令并按Enter键。如果命令成功执行,您将收到一个确认确定。关闭CMD并重新启动您的PC。
如果上述步骤都没有帮助,则应尝试运行网络疑难解答。为此,请在Cortana中键入NetworkTroubleshooter并启动该工具。它可以自动修复这个问题,或者至少缩小它的范围。
以上就是win10系统更新后wifi上网速度慢问题的具体处理方法了,希望本教程对大家有帮助。