Windows10蓝牙鼠标连接成功却无法使用怎么办

瑞评科技观

Windows10蓝牙鼠标连接成功却无法使用怎么办?近来一些朋友向小编咨询了该问题。电脑如果出现这样的情况,那么我们首先要确保电脑的蓝牙驱动已经正确安装,大家可以通过笔记本品牌官方下载最新驱动或通过第三放驱动管理原来更新蓝牙驱动。操作完成之后,若问题依旧则可通过下面步骤来进行设置!
推荐:win1032位纯净版下载
步骤如下:
1、在开始菜单上单击鼠标右键,选择【设备管理器】;
2、在设备管理器中,蓝牙选项下应该有“Bluetooth”字样的设备;
3、右击“Bluetooth”字样设备,选择【卸载】;
4、重启计算机保持联网,等待自动安装蓝牙驱动;
5、重新打开设备管理器,展开蓝牙,双击打开【Bluetooth】;
6、在服务选卡中勾选【键盘、鼠标等驱动程序】点击确定即可。
Windows10蓝牙鼠标连接成功却无法使用问题的解决方法就为大家分享到这里了。按照上述步骤设置完成后,重启win10即可正常连接蓝牙键盘鼠标了。
生活达人乐平
如果你的Windows 10蓝牙鼠标连接成功但无法使用,请尝试以下步骤来解决问题:

1. 确保蓝牙鼠标已经配对成功。在Windows 10中,打开“设置” -> “设备” -> “蓝牙和其他设备”,确认鼠标已经显示为已连接状态。

2. 检查电池或充电情况。确保鼠标电池已经充满或被正确安装。

3. 尝试重启电脑。有时候重新启动可以解决一些设备连接问题。尝试重新启动电脑后再次连接蓝牙鼠标。

4. 检查驱动程序。在某些情况下,需要安装或更新鼠标的驱动程序才能正常使用。你可以尝试在鼠标制造商的官方网站上下载并安装最新的驱动程序。

5. 检查蓝牙服务。在Windows 10中,打开“服务”应用程序(可以使用Windows键 + R打开运行框,然后输入“services.msc”并按下回车键),找到“蓝牙支持服务”并确保其状态为“运行”。

6. 尝试禁用和重新启用蓝牙适配器。在Windows 10中,打开“设备管理器”,找到“蓝牙”选项,右键单击蓝牙适配器,选择“禁用”后再次右键单击选择“启用”。

如果以上方法仍然无法解决问题,建议联系蓝牙鼠标的制造商或尝试使用其他蓝牙设备进行连接测试,以确定是鼠标本身的问题还是系统的问题。