如何制作xp系统U盘安装盘|U盘制作xp系统安装盘方法

瑞评科技观

相信大家都知道U盘可以用来安装系统,前提是U盘已经做成可启动的安装盘,比如把xp系统写入U盘做成xp安装U盘,不过很多用户都不清楚要如何制作xp系统U盘安装盘,所以本篇文章就教大家使用UltraISO工具将xp系统写入到U盘做成启动盘的方法。
一、所需材料
1、U盘一个,大小2G左右
2、系统ISO镜像:雨林木风Ghostxp系统下载或原版镜像
3、启动盘制作软件:UltraISO光盘制作工具9.5破解版
二、U盘制作xp系统安装盘步骤
1、安装UltraISO后,打开它,点击工具栏的“打开”图标,从本地硬盘选择xpiso镜像,点击打开;
2、插入U盘,点击“启动”—“写入硬盘映像”;
3、硬盘驱动器选择U盘,写入方式默认使用USB-HDD+,先格式化U盘,再点击写入;
4、接着开始写入,制作完成后,提示刻录成功,点击返回。
以上的方法是利用UltraISO来制作xp系统U盘安装盘的方法,大家可以参照上述步骤把U盘做成启动盘,以后就可以用它来重装系统了。