XP系统配置IIS服务失败提示500错误怎么办?解决方案

瑞评科技观

选择在winxp系统中配置IIS服务的用户,经常会碰到500错误提示,不得不说这是个非常恼人的问题。现在,小编就向大家分享一下经验,教大家在不重装IIS的情况下完美解决500错误提示。
解决方案:
1、请先确保以下服务为启动状态,启动类型为自动COM+EventSystemCOM+SystemApplication。
2、进入控制面板,进入管理工具——组件服务控制台根目录——组件服务——计算机——我的电脑——COM+应用程序,找到IISOut-Of-ProcessPooledApplications鼠标右键属性——标识——把“下列用户”调整为“系统用户-交互式用户-当前已登录的用户”。
然后点“确定”,再鼠标右键“属性”--“启动”。
一般情况,IIS500问题理论上已经完美解决了,但也许你会碰到各种各样问题。
3、如果打开COM+应用程序出现错误怎么办?请确保DistributedTransactionCoordinator服务为启动状态,启动类型为自动如果在开启DistributedTransactionCoordinator服务时出错,那么请确保以下两个服务已启动,启动类型为自动。RemoteProcedureCall(RPC)SecurityAccountsManager然后在运行或cmd命令提示符下输入msdtc-resetlog回车即可启动DistributedTransactionCoordinator服务这时打开COM+应用程序已经没有问题了。
4、如果在COM+应用程序中找不到IISOut-Of-ProcessPooledApplications怎么办?
很简单,首先打开cmd命令提示符依次用cd命令进入X:\WINDOWS\system32\inetsrv(X为你的系统盘)
然后输入命令:
rundll32wamreg.dll,CreateIISPackage回车(CreateIISPackage注意区分大小写!)
regsvr32asptxn.dll回车好了,这时IISOut-Of-ProcessPooledApplications已经能找到。
XP系统配置IIS服务失败提示500错误的解决方案就介绍到这里了。