哪个二手车网站最便宜?

生活达人徐胖妞

北京二手车是最好最便宜的。
北京二手车是出了名的便宜。原因是北京汽车经销店可以是全国最多,在如此强大的竞争压力下,新车的价格都比其他省份便宜。那么二手车自然也会低上很多。
国内汽车市场换购周期一般为5-8年,而在北京换购周期则只有3年左右,也就是说大多数家庭买车开了三年之后就打算卖车换新车了,这样二手车市场就会屯着大量的二手车。
二手车购买注意事项:
1、政策
买车前,首先要对二手车政策有一定的了解,比如限迁政策、汽车排放政策、小客车指标政策等。
限迁政策对于不符合标准的二手车不允许迁入大气污染防治严重的重点区域,但除此以外的区域没有限制。
排放政策与二手车的使用寿命有关,即使强制报废政策被取消,但低排放标准的车依然要面临大范围限行要求,最终仍然不得不报废。
2、购买渠道
通常来说,正规的二手渠道更有保障。从前人们倾向在线下二手市场交易,而如今线上交易也已经成为了二手车交易的主流模式之一,比如人人车、瓜子二手车等平台。无论线上线下,只要是正规渠道,即便后续涉及到一些问题,也能更为顺利的得到解决。
3、看里程
以价值七八十万的高端车型为例,即便二手车的行驶里程超过10万公里,车况也不会太差,但如果是普通车型,超十万公里里程的二手车就不建议购买了。另外有些车辆里程不足1万公里,价格也很便宜的新车,存在翻新车或者库存车的可能,要格外注意。另外,有些车主会给里程造假,这就需要根据经验仔细观察方向盘、座椅和档位等部件的磨损度,来判断车辆是否符合预期。
4、鉴别事故车
想要鉴别事故车,可以通过焊点来判断。重中之重是检查的四个焊点:车头、水箱、框架以及大梁的焊点、车门密封条下方焊点、后备箱后围板焊点以及底盘两边的焊点。如果焊点不整齐或是形状不规则,就要谨慎购买。
5、鉴别泡水车
泡水车可以通过锈迹来鉴别,重点观察仪表台下方和座椅下方的铁支架,因为这些位置正常情况下不会生锈,只有进水后的水汽蒸发才会引起生锈。