夏天冰箱调到几档省电

潭昭睢静婉
  冰箱温度调节是我们日常生活很容易遇到的,尤其是冬季跟夏季,冬季和夏季冰箱温度如何调节会更好呢,那么美菱冰箱温度调节的方法呢?下面来学习这一项冰箱使用常识吧。
  一、为什么要调节冰箱温度
  在不同的季节温差是比较大的,冰箱在使用的时候它的制冷效果其实也会受到外部温度的影响,冬季和夏季这两个季节的温度相差是最大的,如果不及时对冰箱中的温度进行调节,不仅容易影响到食物的保鲜冷藏的效果,同时还会增加冰箱的耗电量,想必这是大家都不愿意看到的情况吧,因此进行冰箱温度的调节是非常有必要的哦。
  二、美菱冰箱温度调节
  美菱冰箱的温控选装按钮基本都是0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,则冰箱冷藏室的温度就越低,在一般情况下在春天和秋天的时候只需要将冰箱温度调节到3档之间,夏天将冰箱温度调节到1档或者是2档,从而达到更好的节能省电的效果。
  冰箱温度控制旋钮上都分别标有数字,它代表着对冰箱内温度的控制范围。所标的数字越大则控制温度越高。不同季节温控器的指示范围为:夏季2~3;春秋季3~4;冬季4~5,当室温低于10℃时,温控器应拨到"6"的位置。
  美菱冰箱冷藏室温度设定:按“选择”键到出现冷藏室温度显示闪烁时,再按“∨”或“∧”键调节冷藏室温度。冷藏室温度设定范围为2℃~8℃。
  美菱冰箱变温室温度设定:按“选择”键到出现变温室温度显示闪烁时,再按“∨”或“∧”键调节变温室温度。变温室温度设定范围为-12℃~10℃。
  美菱冰箱冷冻室温度设定:按“选择”键到出现冷冻室温度显示闪烁时,再按“∨”或“∧”键调节冷冻室温度。冷冻室温度设定范围为-24℃~-16℃。在速冻状态下,冷冻室温度不可调节。
  三、美菱冰箱说明书
  美菱冰箱的说明书都会在购买其冰箱的时候附带赠送,消费者无需担心。
  a、直冷式冰箱机械温控器的旋钮刻度0-7,0是停机,7是强冷,0-6越来越冻。
  b、冰箱冷冻室的温度区间在-4~-24度(四星级冰箱),冷藏室的温度区间在5~15度。
  c、温控器调节的是冷冻室温度,而冷藏室温度是随冷冻室调节而间接变化的。
  d、冰箱是提供食品保鲜的工具,不同食品需要的保鲜温度是不同的,因此应该根据所储存的食品种类来设定冰箱的温度,设定温度与季节无关。也不能光想省电将温度设定较高,储存的食品变质了,是得不偿失。绿叶蔬菜12度,热带水果10度,熟食品8度,啤酒饮料4度,生鲜肉类-18度,鱼虾类0度。
  四、夏天冰箱温度调节和冬季冰箱温度调节的注意事项
  大家一定要特别注意的就是夏天冰箱温度调节和冬季冰箱温度调节是完全不同的两个方面。夏季温度调节的时候因为冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电量受环境温度影响很大,因此需要我们在不同的季节选择不同的档位使用。夏季环境温度高时,应该将温度调节在1-2档之间。冬季将温度调节在4档以上,同时在进行冰箱温度调节的时候要结合到自家的环境温度来调节冰箱温度,最后祝大家生活愉快!
  关于美菱冰箱温度调节的相关信息就为大家介绍到这里了,希望这篇文章对大家有所帮助。