复旦大学医学院,上海交大医学院,同济大学医学院

这三所大学的临床医学专业哪个最强?历年在安徽的分数线大概是多少?谢谢华中科大同济医学院呢?如果通过自主招生途径,分数线大概是多少?... 这三所大学的临床医学专业哪个最强?
历年在安徽的分数线大概是多少?
谢谢
华中科大同济医学院呢?
如果通过自主招生途径,分数线大概是多少?
悠悠鸦
交大医学院最强,复旦一个档次,同济不太好。
分数线复旦最高。和本部分数一样。不过复旦的医学。。包装的法医啥都在一起。。这个可能会落到法医上。。
交大单独招生,比交大分数低10分左右。想上好的临八分数线应该和本部录取线差不多。
同济不必要上。分数也应该最低。老同济的医学院给华科了,那个还不错。。

PS:我是安徽交大10级,那年临八貌似658?本部663.复旦663吧。这两年趋势交大录取难度越来越高了,复旦相对低了。

自己衡量下吧。
追问
华中科大同济医学院呢?
如果通过自主招生途径,分数线大概是多少?
追答
哎,自主招生也应该分档次的。不过自主招生专业没法保障。。临八应该不算冷门专业。自主招生的话分数就不好说了。
scorponok2012
综合实力和临床实力最强的当然是上海交大医学院。
交大医学院在临床医学,口腔医学,生物医学等领域都是国内数一数二的,临床医学更是全国第一。
复旦医学院只在基础医学和公共卫生两方面强,和交大比还是弱了一些。
同济医学院前身为上海铁道医学院,实力师资都很一般。其实同济自己的医学院非常强,只不过当年院系调整时被拆分去了武汉,现今合并给了华中科技大学,已然是要也要不回来了,非常可惜。
历年在安徽的招生,交大和复旦录取线都差不多,今年又一次打成平手。貌似明年开始,复旦医学院也要学交大医学院,要独立招生,录取线会比本部的低一些。
华科同济医学院在全国排名第六,不及交大和复旦的医学院,但也很不错了。
匿名用户
复旦大学医学院(原上医)最好 上海交大医学院(原上二医)次之 同济大学医学院再次之
分数都很高的 复旦和上交同济医学都很不错 临床医学复旦和上交都是前十名 同济在二十名左右
来自:求助得到的回答
大虾帮我
临床8年交大最强,其他的么复旦吧。。。同济的啊,大概弱爆了吧