象岛在哪里?象岛推荐景点

宸辰游艺策划

你还记得《中餐厅》的位置吗?那个地方叫象岛,中餐馆让她火了,但她的价格还是很低。除了著名的岛屿,象岛也是外出度假的好选择。你知道象岛一些好的景点和海滩吗?

这个岛的名字叫高昌,中文音译是长岛,也叫考昌岛。在泰语中,Ko/Koh的意思是岛屿,Chang的意思是大象。因为从岛上空俯视时,它看起来像一头躺着的大象,所以它也因此得名。象岛位于泰国东部与柬埔寨交界的达叻府,距离曼谷300多公里。由于良好的生态环境,象岛和周围的47个岛屿一起被指定为国家海洋公园。

景点推荐

白沙滩

岛上最发达、设施最齐全的区域,如餐厅、沙滩酒吧、夜市、711、银行等,夜生活最丰富。中餐馆去的仓储式超市也在这里。白沙海滩是象岛最早开发的海滩,离码头最近,也最热闹。从码头打车10分钟左右到,一般费用50泰铢/人。酒店选择最多,满大街都是按摩、spa、小餐馆、大酒店、便利超市。当然,这里的游客也最多。虽然人多,但不影响这里的优质沙子。

Kongpo和Kabe海滩

新开发的酒店区有便利的设施和易初莲花超市。可以去孔波庙,凯贝观景点(标志性的红色邮筒)是最好的日落海滩。凯贝海滩上的凯贝观景点是全岛看日落最美的地方。卡北海滩类似孔坡海滩,是新开发的酒店区,设施基本齐全,周边店铺少,东西贵。住在这里安静自然,感觉是世外桃源。海水清澈,可以看到五颜六色的海鱼,适合浮潜。

孤独的海滩

有忧郁气质的海滩。因为之前路堵了,位置比较偏,去海边得靠腿,所以取名孤独滩。现在,路通了,但设施比较简陋。有的酒店没有空调,只有风扇,注意猴子。如今海滩上的孤独不再“孤独”。大多数西方背包客特别喜欢这个海滩。这里有大量便宜实惠的酒店,晚上的生活就是“夜夜笙歌”。

宝玉村

海边的一个小村庄。商店、餐馆等。都开在两边的水上屋,中间的长通道是通往码头的必经之路,所有出海和前往周边离岛的船只都从这里出发。沿着码头走,尽头有一座灯塔,这里的海能见度很好,鱼也清晰可见。(再往南,虽然有酒店,但条件有限。安娜个人认为,如果是度假的话,还是住在北方比较好。如果你想放飞自我,就去南方生活。)

香岛东海岸线

从Trat(中心点)到象岛下船的AoSapparot码头,就当是东线的起点吧。在东海岸,没有海滩,景点也很少。如果不用打卡,可以去Salakphet寺(门票20泰铢/人)、TanMayom瀑布瀑布、热门餐厅SalakPhet海鲜(泰国总理到访的餐厅)、红树林的红树林公园。

环岛游

喜欢岛上的交通方式

出租车,可以坐6-8人(中餐厅说出租车的改装皮卡)。安娜从凯贝海滩打车到白沙海滩,15分钟左右,50株/人;如果你想包一日游,你也可以问旅行社。租摩托车,150-300泰铢/天(去象岛的路不大,弯路多,坡陡,一定要注意安全。瓶装油在临街的商店出售)。

两条迂回路线

东部路线(主要景点有Salakphet寺,每人20泰铢,TanMayom瀑布瀑布,岛上很受欢迎的餐厅SalakPhet海鲜)。西线(除了上面提到的沙滩观景台,还可以去孔坡瀑布,门票200泰铢/人,晚上白沙滩有路边大排档。走到更寂寞的孔热海滩KlongKloi海滩,走到最南边的IdoIdo餐厅品尝c