福州美食推荐餐厅福州美食攻略

宸辰游艺策划

福州是东南部的一个大城市,有着非常悠久的历史和文化遗产。由于历史上的南渡,这里有许多古代汉族文化遗址。它是一个不折不扣的美食城市,也成为了旅行者向往的旅游目的地。这里有一些福州著名的美食餐厅和特色美食。

老福洲徐记(东百mini店)+闽师傅

许继是一道必吃的福州菜。有各种各样的福州小吃,如荔枝肉,芋泥,牡蛎饼等。东百店在一个开放式的美食广场,福州小吃很多。对了,我还吃了闵师傅家的蚵仔煎,挺好吃的。

旺达小吃店(温泉支路)

也是必吃的福州菜。我很喜欢这个的味道。鱼丸肉燕汤,芋头糊,脆皮大肠,各种海鲜都好吃!但是我觉得他的芋头有点油。

:三坊七巷

小吃篇

永和鱼丸(南后街店)和同里肉燕老店(南后街店)。

东百对面的福鼎肉片一定要吃。

南津王卤菜店的荔枝肉最好吃。

尝尝正宗的林佶沙嗲面,一定要加油。

新加坡小吃狮子季承,我喜欢肉骨茶和海南鸡。

早点篇

去福州一定要吃鱼。后街鱼(一锦坊店)的材料真多,牡蛎,大肠,罗汉肉等等。

纪灵扁肉拌面和花生酱拌面特别香。

锅边也是一大特色。我去连江,回头客,吃锅边,特别喜欢锅边虾酥。

早点篇

华苏小区这个小区里藏着很多东南亚小吃。下午不营业)

墙裂推荐阿宝面馆,印尼大排档,阿川牛肉面。

甜品篇

这两家店是我在福州最喜欢的两家甜品。

我在这家店吃过好几次!各种冰饭真的很好吃!冰寒糯糯的山楂味

红叶糕是福州的老字号甜品。真的推荐咖啡卷和核桃卷,很好吃。

甜品篇

去福州,当然要吃芋泥,尝尝叶嘉桦生汤的芋泥花生汤。

一个很有名的老字号二龙伯(大明美食街店)说第一次吃肉元宵的北方人好吃!特别~还有糯米糕。

刘小姐真的很喜欢古代的早餐车轮饼!刚出炉的味道太香了,尤其是芋头糊馅。

买芋头饼可以去爱尚板栗饼(大明路店)。他家开门很早。

作为一个烤土豆狂热者,我想尝试每一个烤土豆!东百里(东百中心店)麦子上的第一眼,离我民宿很近的JULLY面包芝士屋的土豆泥,都很好吃。

饮品篇

可以不吃饭!奶茶不可忽视。福州可以说是两步就能吃到好吃的奶茶店了。还可以加芋泥!(北方婴儿哭声)

我推荐。

张雨妮奶茶

错爱小娟村(大明店)丝豆腐奶茶芋头

Koth(福州东百袁弘店)蛋糕冰淇淋红茶小源

点点(三坊七巷店)阿华天冰淇淋燕麦

茶(福州东百中心店)我爱芋头波波千年。

还有各种网络名人奶茶店,比如#奶雪茶(东百中心店)、#汴京茶料(仓山万达店)等等。