张家界有哪些好玩的景点推荐?

宸辰游艺策划

有人说张家界的奇峰怪石,是狭小的仙境,放大的盆景。每年秋冬都是张家界最好的旅游季节。秋高气爽,果实成熟,独特的砂岩峰林地貌简直美不胜收!张家界有哪些好玩的景点?一起来看看吧。

张家界国家森林公园

张家界国家森林公园(门票:228元/张,有效期四天)包括黄石寨、金鞭溪大峡谷、袁家界天下一桥、乌龙寨、田字山、杨家界十里画廊景区,是游览张家界的核心景区。其中袁家界是“哈利路亚山”——电影《阿凡达》中的漂浮。天下第一桥可以看到两座山之间垂直高差357米的自建桥,而杨家界主要以原始风光和自然美景为主。高山路以“险”著称,深受背包客和探险者的喜爱。金鞭溪大峡谷景区开发于1988年,是经典版《西游记》的拍摄地之一。粉丝们可以来这里看神鹰鞭、花果山、水帘洞等等

大峡谷玻璃桥景区

大峡谷玻璃桥(B线门票套餐259元/张,分时段,C线141元/张,分时段)。玻璃桥位于张家界大峡谷风景区,是世界上最高、跨度最大的玻璃桥。大桥建在大峡谷两侧的山峰上,横跨大峡谷,距离谷底相对高度400米,全长370米。桥面完工了。

老院子景区(田家大院)

老院子(门票110元/张)“张家界老院子”位于国务院总理朱_基学习过的张家界市葛鲁湾大桥东500米处。张家界老院子的建筑风格是四院式的上坡土家建筑,是典型的比兹卡民居。原有160间房屋,建筑面积10000多平方米,年久失修。现在只保留了30栋建筑面积2000平方米的房子。老院子原名紫荆厅,由张家界老院子旅游文化有限公司和张家界书画研究院于2003年按照AAA级旅游区(点)标准进行修缮。目前,最富有的清代土家族人的生活场景已基本还原。

宝峰湖景区

宝峰湖(门票121元/张)。景区由宝峰湖和鹰窝寨两个区块组成。其中,宝峰湖、宝丰瀑布、鹰窝寨、逸仙天空被称为武陵源“四绝”。它们位于武陵源区以南1.5公里处,是武陵源最好的景点。是难得的高峡平湖,青山环绕,碧水环绕,风景秀丽。是山水风景的杰作。宝峰湖水深72米,长2.5米。

九天洞景区

九天洞又名九天玄女洞(门票75元/张),因有九个天窗与洞相连而得名。1987年,当地司法人员王海然在寻找地下水资源时发现了这个洞穴入口(就是我们现在经过的这个)。后来由我国洞穴专家张守岳教授推荐。1988年,来自17个国家的20多位洞穴专家三次考察了九天洞。洞内可参观面积250多万平方米,主要分为上、中、下三层(我们现在在一层,下面还有二、三层)下层在地面以下470米。有三阴河、十二瀑、十五潭、两龙井、五自建桥、六千丘、三天然湖、五潭、十余洞、三十六厅等。

猛洞河漂流景区

猛洞河漂流(门票228元/张)位于湖南省湘西自治州永顺县芙蓉镇。其起点距离湘西著名旅游景点芙蓉镇仅40公里。猛洞河漂流是湘西发展较早、较为成熟的旅游项目。孟河河水资源丰富,坡陡、滩陡、浪多。高大的悬崖直入水面,两岸紧靠,形成幽深的峡谷景观。河两岸古树参天,青翠欲滴,奇石错落。流动的泉水和瀑布随处可见。顺流而下一路绿意盎然,风景秀丽,野猴成群,洞穴奇特。猛洞河全长47公里。精彩的部分位于从哈尼宫到鲁牛的路段,长约17公里。这里很好玩。

茅岩河

毛焰河,在湖南张家界众多景点中,你可能并不熟悉。

但很多人不知道,根据沈从文小说《西游记》改编的电影《边城》就是在这里拍摄的。原本山清水秀的毛焰河,一度成为人人梦寐以求的好地方。

31年前,敢为人先的张家界人率先在毛焰,开辟了“中国第一条漂流旅游线”,备受瞩目,大受欢迎。

袁家界

袁家界占地约1200公顷,平均海拔1074米。它东邻金鞭溪,俯瞰腰子寨。南黄石寨村,连接田波府;通天子山;北索溪峪。位于张家界国家森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。袁家界位于山道沟北麓,是一座以石英岩为主的巨大而平缓的山峰。是张家界公园的又一个景点。

整个袁家界很大,但是景点也很集中。我觉得是武陵源景区最美的地方,出名是因为电影《边城》里的浮山也坐落在这里。