南宁交通攻略:去南宁的交通方式

宸辰游艺策划

南宁的交通非常便利,因为近年来旅游业的不断发展,使得南宁的基础设施建设越来越完善。所以,去南宁旅游不用太担心交通问题。其次,南宁有很多好吃的,口味更偏向粤菜,喜欢的朋友可以来逛逛。

飞机

南宁吴圩机场距市区32km,可直达国内主要城市及香港、河内、曼谷等海外城市。机场每天都有往返市区的班车,可以去火车站、客运站等主要区域。301路公交车也运行在机场和市区朝阳广场之间;打车到100元。

火车

南宁火车站位于市中心。每天都有开往北京、上海、深圳、成都、长沙等中小城市的列车。也是广西各地的重要中转站,有钦州、北海、桂林、百色等方向的列车。火车站附近有多条公交线路,去各个地标都很方便。

2010年至2012年,南宁市共有6个长途汽车站,其中琅东汽车站是市内主要汽车站,开往桂林、柳州、玉林、北海、防城港、钦州、贵港等省的班车每15-30分钟一班。发往外省的客车中,飞往广州、深圳的较多,其他发往成都、珠海、重庆等城市的客车每天都有一两班。其他汽车站有江南汽车站、西乡塘(原北大)汽车站、安吉汽车站、金桥汽车站、大沙田汽车站,都很方便。

:

长途汽车

1.公交车:南宁的公交车比较发达,多为无人售票公交车和空调公交车,当地称之为“冷巴”;1-2元。5路、6路、7路、8路、9路、10路、202路、203路、212路、213路、301路等。可以到达城市的主要区域,如民族广场、吴圩机场和几个长途客运站。

2.地铁:目前南宁有地铁1号线,首末站是石埠和南宁东站,贯穿城市东西,2元起,各大景区、地区均可到达。其他地铁线路也在逐步试运营或建设中,以后出行会更方便。

3.出租车:南宁出租车起步价早晚7元,起步里程超过2km时燃油附加费3元。所有出租车都安装了统一的LED顶灯,出租车司机轮班的17:00-19:00很难打到车。

4.旅游观光车:南宁还有双层观光车,方便游客游览市内景点。它几乎经过了南宁大大小小所有值得一看的地方。观光车的始发站是南宁国际旅游集散中心。单程运行时间为90分钟,班车每30分钟一班。运行时间为上午9:00-21:00,票价10元/人。

分享以上希望对来南宁旅游的朋友有所帮助。交通是一个城市旅游最需要考虑的,所以欢迎大家来南宁旅游,吃好吃的。