西安狗证办理流程及准备资料

宸辰游艺策划

在西安如果是想要养狗,要注意了,现在养狗也是要登记的,下面就是相关的登记指南,大家一定要准备好资料,小狗在注射芯片之后,就合法了,建议大家尽早的去办理。
西安《养犬登记证》办理指南
现在办理《养犬登记证》,可以在网上预约啦!预约成功通过审核,并为犬只做过检疫免疫后,即可就近前往各分县局限养办,注射电子标识(芯片办理现金缴费手续,并领取《养犬登记证》。
准备资料
登记养犬信息前,请先在手机里准备好以下照片,以便您顺利完成自主预约登记。
1、身份证正反面照
2、犬主和犬只合照、犬只正面照、犬只侧面照
办理流程
1、预约登记内容主要分为犬主(养犬人信息和犬只信息,请点击“预约登记”完成养犬信息登记,提交预约,系统生成预约号码,等待审核(可在“预约查询”中查看预约进度;
2、预约登记信息审核通过并为犬只做过检疫免疫后,请携带以下材料就近前往各分县局限养办注射电子标识(芯片办理现金缴费手续并领取《养犬登记证》。
(1养犬人相关身份证件(养大地址与身份证地址不一致的,需携带养犬地居住证明以及预约号码、兔疫证明、犬只;
(2绝育犬只,需携带绝育证明(农业部门指定的宠物医院开具的证明;
(3一般限养区办理烈性犬、大型犬,养犬人为一般限养区的居民,请携带以上材料,非般限养区的居民,还需携带村委会开具的居住证明;
(4单位养犬登记,除以上材料还需携带法定代表人身份证件和单位主体资格证明材料;
(5养犬人视力残疾、肢体残疾程度为一级、二级的,需携带残疾证明。