戴牙套有什么坏处

病情描述(发病时间、主要症状等):请越详细越好,且是自身经历,拜托了!!!!!!!... 病情描述(发病时间、主要症状等):
请越详细越好,且是自身经历,拜托了!!!!!!!
管亭晚书君
好处:矫正不整齐甚至畸形的牙齿,以至于修缮整个面容。使人变漂亮,开口笑的时候更自信。
坏处:
1.矫正过程中:很疼;吃饭不方便,有时还会把嘴里面磨破,另外要是不随时刷牙,吃的东西还会粘在金属片上;带着金属片不美观。
2.矫正过后,牙齿会松动,要注意少吃硬的、粘的东西,以免破坏效果。
建议:
1.找专业的大医院去做听医生的建议是否有必要做矫正手术,不要去一些不正规的小医院,有些想赚钱想疯了的没有道德修养的大夫会把你的情况说的非常严重,以至于你不做手术就活不了了。我们都不是明星没有必要追求完美,好的大夫会根据你的情况给你是否有必要做手术的建议。
一般如果牙齿有畸形,以至于影响了面容,强烈建议去做这个手术,比如严重的地包天(下牙包上牙,以至于说话像大舌头),但是如果没有严重影响了美观最好不要做,因为对牙齿损伤很大,做的时候整口牙都会先给你弄的活动,这样才能有重新排裂的空间。什么东西都是这样,你人为地改变了它原来的属性,肯定会有一些负面的后果。
2.最好在牙齿成形以前矫正,十三、四岁左右,心理和生理上都能接受,超过18岁再矫正,牙齿已经成形,效果不容易保持。
3.矫正过程一般要2年左右,根据个人情况甚至会更长,而且价格也越来越高,要做好物质和精神准备。
8月1日,深圳博爱医院将举行口腔健康正畸公益讲座,届时医生会回答在场所有提问,你不妨去听听。
只燮七宝
带着的时候 美观这方面就不用说了,分人 会有不同程度的疼痛感,会挂嘴、磨嘴,有很多东西不能吃(咬不动)、有很多东西不敢吃(凉、烫、酸、疼或者吃完后挂一牙),清洁起来非常不方便,即使再困再累也要餐后刷牙,防止死角有食物残留,牙齿坏掉,而且 每个月都要复诊 是不能走远的;不要以为带完牙套就算完了,牙套摘了 还是要戴保持器的,保持器要24小时戴 戴个 个把年的,最终最终即使效果再好,恢复的再好 这辈子也基本告别特别硬的东西(因为很多人之后的牙根也有些活,会反弹一点点,牙齿就还是不那么齐了)

我暂时能想到的,能总结的 差不多就这些了,不过 其实还是要根据个人状况决定,其实牙齿如果不是很乱 建议就不要遭这个罪了,其实牙齿还是原装的好,像我现在吃东西都不香了,真的跟原来的不一样;不过 话分两说,如果牙齿特别不整齐 弄一弄还是好的,因为不整齐的牙齿死角很多,也是不方便清洁 影响牙齿和身体健康的,所以我个人的情况我就没后悔过,希望可以帮到你
登高怀坦荡心4
戴牙套又叫做正畸治疗,它的好处是可以及时的解决牙齿咬合的紊乱,减轻牙齿的拥挤,避免因拥挤引起的牙周炎、龋齿的发生。纠正紊乱的咬合关系以后,避免关节发生创伤,而且可以最大程度的改变面型,变得非常的美观。但是如果本身正畸情况比较复杂,而且正畸的年龄已经比较晚,确实会存在一定的危害:1、容易引起牙根的吸收,尤其当正畸施力过大时,为了强调疗效而加快治疗进程,会加重牙槽骨的吸收以及牙根的吸收。2、如果是牙周炎的患者,进行正畸治疗,很有可能导致牙齿松动、脱落。所以建议牙周炎的患者,在进行正畸治疗之前,要将牙周炎彻底的治愈,使牙槽骨处于一个稳定的状态。
淇舒韩舒淇up

戴牙套后产生的后遗症??关于我的牙套经历,赶快进来get!

碧水微蓝王0hG