1. I don’t know if ___tomorrow. A. it doesn’t rain B. the rain will stops

C.therainswon’tstopD.itwon’train2.We_____Beijingtomorrowifitdoesn’train.A.aregoingtoB... C. the rains won’t stop D. it won’t rain
2. We_____ Beijing tomorrow if it doesn’t rain. A. are going to B. would C. shall D. will go
3. I want to know if you___to the partytomorrow. I will if I___free. A. will come; am B. come; am C. will come; will be D. come; will be
这三题的答案、讲解。帮我一下,最好能快点,感谢!
急用!!!
richard19741
1. D (句意:我不知道明天与是否会下雨。表示将来。)
2. A (D如果改为will go to也是正确的)
3. A (第一个if表示“是否”,后面的tomorrow体现将来;第二个if表示如果:常套用“主将出现”,即主句使用一般将来时,从句使用一般现在时。)
重明离正
1. D 跟据时态排除A, 然后 B C都有明显错误。
2. A if条件句的主将从现
3. A 第一空为时态题,第二空仍为 if条件句的主将从现
把你丢在那一夏
第一题 选d 这里if译为是否 时态根据实际情况 tomorrow 用将来时 最好是b选项把stop上s去掉
第二题选 A if引导的条件状语从句 主将从现
第三题 前半句 if为是否 规律如第一题 后半题 if引导的条件状语从句 所以选A
caocao2012abc
第一题是d,一般将来时,与主将从现无关,只有if unless as soon as 引导时间或条件状语从句时,主句用将来时从句一般现在时,这句的关键是if不是条件是翻译成是否,第二题如果不下雨是if引导的条件,按我刚才说的,符合主讲从现,if引导的是从句用的一般现在时,所以前面选将来时,在a,d里选,不知道你大的d里面有to吗有就选,没有你知道啦,第三题,第一句话翻译是否明天去聚会,所以就是典型的将来时不是主讲从现,第二句,如果我有空是个条件,所以符合主讲从现,选a
紫空破晓
A 这个是用一般语气,if假设句。。
D
南壹段
1.b,要选将来时
2.a,beijing是地名go+ to
3.a,一空要选将来时(有tomorrow),二空一般时态