这些动物你都认识吗???

活着乐趣看趣闻

动物百科这些动物你都认识吗

大雕鸮,是美洲一种大型的猫头鹰,它们的适应力极强,是美洲分布得最广的鸱鸮科。

大雕鸮的耳边绒毛很大,面部呈红色、褐色或灰色,喉咙有一片白色。

环尾狐猴, 属于原始灵长类,吻长、两眼侧向似狐,因尾具环节斑纹而得名。多5-20成群,栖多石少树的干燥地区,各有自己的领域。善跳跃攀爬,是地栖性较强的狐猴,主食昆虫、水果。寿命约18年。分布于南马达加斯加,喜欢在地面上活动。环尾狐猴十分好斗,常常为了领地而争斗。

蓝凤冠鸠,是鸽形目内体型最大品种之一。体长可达70厘米,雌性与雄性外形非常相似,且雌雄之间为终身配偶,实行一夫一妻制。

蓝凤冠鸠常栖息在近水的森林或沼泽地区,成小群徘徊觅食。习性如雉鸡一般。主食各种植物的种子,果实及昆虫等。分布于太平洋诸岛屿,华莱士区以东、巴布亚新几内亚以西的区域。属国家二级保护动物,被列入世界自然保护联盟VU(易危)目录。

眼斑双锯鱼, 属一种热带海水鱼类,主要生活在珊瑚礁或潟湖,常和海葵共生,所以又称眼斑海葵鱼,俗名为公子小丑鱼或公主小丑鱼,是一种著名观赏鱼。

北京羿射旭科技有限公司