手镯和田玉的好还是翡翠的好

爱莫纳珠宝

1、翡翠颜色更亮丽惊艳,和田玉则温润如知性,在外观上翡翠显然比和田玉手镯更加的出彩。但是在中国传统玉文化的内涵上,和田玉则更胜一筹。

2、和田玉是软玉而翡翠是硬玉,两者都是玉石中的佼佼者,我觉得和田玉更好更适合收藏,曾经我媳妇在玉器店做过销售员,可以给大家分享一下两者的不同。

3、和田玉手镯和翡翠手镯各具特色,和田玉手镯的油润感好,而翡翠手镯的光泽度好。其次,和田玉手镯的质地非常细腻,而翡翠手镯的质感比较接近于玻璃。

4、价格不同,一般而言,翡翠手镯的价格层次都要比和田玉的层次高,当然翡翠也有很便宜的,和田玉也有很贵的。

生活达人晴timing
和田玉手镯和翡翠手镯,各有各的特色,这是两种不同材质的手镯,在佩戴的时候,能够给我们不同的艺术装饰美感。
所以我们可以根据实际的需求,选择不同材质的手镯进行佩戴,这样才可以达到良好的装饰,效果也能够更好的显示出我们的时尚各个性美感。