买了个镯子表面看到有条纹但不抠手,这是不是裂?

爱莫纳珠宝

这个是石纹,不是裂,是天然形成的,虽然说是天然的但是使用的时候还是要注意,不要在这个地方有很大的力量磕碰,容易碎裂。

是石纹,翡翠的石纹是翡翠晶体间结合不够密切而形成的细小空隙,这些空隙大多以线状或以刀口状排列。石纹实际上是一种纹理,是翡翠内部的生长痕迹,部分石纹会影响翡翠的观赏性,但是不会影响到翡翠的牢固性。

看不到实物,从照片效果大概看,就是个暗裂。对品质和售价都是有影响的。即使是个石纹,这样的纹理,佩戴也要小心,遇到磕碰,极容易从纹处断裂。

从光照的效果看,这个应该是裂。即使还不明显,像石纹,也极容易发展成裂。不扣手,有可能是经过抛光打蜡处理,还不明显。这样的手镯,佩戴要极为小心,遇到磕碰,很容易从此处断裂。

依照目前情况看,毫无疑问,镯子的绺裂属于石纹。鉴别方法:翡翠的绺裂分为裂纹和石纹,拿指甲抠,能明显感觉到的,属于后天外力形成,我们称为裂,或者次生裂,影响翡翠的稳定性和美观。

天津市玉福斋珠宝店