翡翠貔貅怎么选

爱莫纳珠宝

1、挑选翡翠貔貅第一点就需要注意本身的品质,翡翠的品质主要看种水、颜色、瑕疵等等。如果是拍卖上的翡翠,一定要注意看看它的保养状态。

2、然后是看玉翡翠貔貅嘴,貔貅更大的特点是能吃天下万物,嘴越大自然吃的越多,所以开光玉翡翠貔貅时,更好选择嘴张的大的,这样的貔貅招财效果强。

3、在质量上,选高等的翡翠貔貅,颜色鲜艳均匀,透明度高,少杂质,表面油润光滑。翡翠貔貅可以按质量分成高中低三个等级。高等的翡翠貔貅颜色鲜艳均匀,透明度高,少杂质,表面油润光滑,这样质地的翡翠貔貅价格较高。

4、从价值方面来说,绿色的翡翠貔貅是最好的。翡翠貔貅的绿色是由致色元素铬和铁造成,铁离子常呈浅绿色,铬离子则呈非常鲜艳的绿色。由于含铬、铁的比例不同,翡翠貔貅会呈现不同的绿色。

5、看翡翠的质量。挑选翡翠貔貅的时候,首先要看翡翠的质量,翡翠貔貅可以按质量分成高中低三个等级。高等的翡翠貔貅颜色鲜艳均匀,透明度高,少杂质,表面油润光滑,这样质地的翡翠貔貅价格较高。