请问这是什么玉

爱莫纳珠宝

您的这一块是属于货真价实的和田玉。传统分类,依据颜色花纹将和田玉分为8类:白玉、青白玉、青玉、碧玉、黄玉、墨玉、糖玉和花玉。

这个是和田玉青玉。和田青玉是和田玉四大类别之一,分布于中国新疆境内的昆仑山脉,是和田玉中数量最多的一类。在和田玉中硬度最高。和田青玉玉质细腻温润、玉色深重且纯正一致,整体呈现刚劲之气,寓意着基业长青。

佘太翠,佘太玉一种产自内蒙的玉石,2007年才被开采出来,于2008年被中国地质界、石材珠宝界知名专家正式定名为“佘太翠”。据了解,“佘太翠”形成于18——24亿年前,是中国玉种之中硬玉品种,与翡翠有相似之处。

可能是广义和田,也可能是石英岩玉,从表面做出来的这些沁色来看,是石英岩玉的可能性比较大。石英岩玉是由粒状石英集合体组成的致密块体,石英含量在90%以上。

这是和田黄玉。和田黄玉,是新疆和田玉的四大主色玉之一,晶莹剔透、柔和如脂,质地细腻、滋润,以色黄正而骄,润如脂者使其身价不匪,它稀有罕见,是玉中的珍品,产量很少,可与羊脂玉相媲美。