g和kg的换算

教育达人kk

kg换算成g,按照进率1000去换算。

克和千克是国际上通用的质量单位,计量较轻的物品的质量时,通常用克。计量较重的物品质量时,通常用千克作单位。1千克=1000克、1千克=1公斤、1公斤=2斤、1斤=500克、1斤=10两、1两=50克。

克(g)是一个质量单位,千克(kg)的千分之一,一克是18×14074481个C-12原子的质量,一克的重量大约相当于一立方厘米水在室温中的重量。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位,也是唯一一个仍然使用人工制品作定义的国际单位(其他单位都用基础物理特性作定义,以便于在不同的实验室内复制)。

千克定义

1795年4月7日,克在法国被规定为相等于容量相等于,边长为百分之一米的立方体的水于冰熔温度时的绝对重量。由于商贸一般涉及的质量远比一克大,又由于以水为标准的质量既不方便又不稳定,所以为了商业法规必需制造出质量水定义的实化仪。于是,人们制造了一个临时的质量标准:一块金属人工制品,质量为克的一千倍千克。

同时,准确判定一立方分米(一升)的水质量的工作也展开了。虽然千克定义规定的水温0°C是非常稳定的温度点,但是科学家们经过多年的研究决定于1799年在定义中改用水最稳定的密度点,也就是水达到最大密度时的温度,当时的量度结果为4°C他们断定在最大密度时一立方分米的水,相等于4年前临时千克标准目标质量的99.9265%。

以上内容参考:百度百科—千克