自己怎么重装系统(清空硬盘的) 100

事先说明不是WIN7系统XP的... 事先说明不是WIN7系统 XP的 展开
LC_1992
。。。。

像你这种菜鸟还非要自己搞重装系统这种活,这就导致很麻烦。我们给你说步骤的同时还得注意给你解释名词概念。
建议你
1,直接找人解决,半小时不到就给你搞定了。
2,非要自己弄也没办法,看好。
首先说下,卡有N多原因,天知道你的是什么原因。
如果是病毒入侵那比较麻烦,你要是确定全硬盘的数据都不要那还比较好办,否则重装后还要有额外的步骤以免再次中毒。
如果是不幸是硬件问题比如磁盘有坏道了那重装了也会卡。
如果仅仅是你不好好维护导致的卡那重装后速度会提升,但是还是不维护的话,保证你很快就又得卡。
好啦具体步骤。
首先,上网下载个系统镜像,比如这个吧给你找的,直接百度。
【雨林木风 GHOST XP SP3 经典珍藏版 YN2012.09】会有些自带软件,不需要的卸载。
再下载个【绝对PE工具箱】,先安装这个,自己看着安就行(安装到本地硬盘),之后重启,进入PE系统。
这时候你可以在我的电脑中格式化你想要格式化的分区。
之后在开始-程序中找到虚拟磁盘工具,【VDM虚拟光驱】好像是,然后加载下载的系统镜像。
这时候光驱里就有新光盘出现啦!直接运行光盘中的安装程序就行了!!
写这么多可以考虑加个分
不是太高的手
两种解决方案:
一是,制作U盘启动盘(如果你有光盘系统盘,或下载ISO系统来刻录系统盘也行,启动时选择光盘启动),如果你有U盘,如果你想自我学习一下,网上有相关教程,制作成功后,开机后选择U盘启动,然后选择分区工具,可以选择格式化,也可以选择重新分区,如果你认为电脑硬盘有坏磁道也可以低格。格式化后,进入GHOST安装系统,或直接进入PE系统来安装。

二是,直接下载一个GHOST系统,然后解压缩,把里面的Ghost安装器或ONEKEY文件和XX.gho(看大小,XP系统是几百M的,WIN7 32系统是2点多G的,64位的是3点多G)复制到D盘或E盘,F盘等,然后打开安装器或onekey选择还原系统(默认就是还原系统),然后确定。会提示重启,重启后会进入GHOST系统,一切OK后,不要打开其他盘的任何文件,直接在其他盘上点右键格式化。这样,如果其他盘中病毒,也没有关系。
追问
GHOST系统什么下载一个就可以用么?
追答
是的,大地系统,电脑公司系统,深度系统,雨林木风系统等可以。
靑雨丶
先装一个外置系统,然后进入外置系统格式化c盘,注意最好不要点快速格式化,而且win7系统必须要求c盘格式为NTFS,之后将光盘系统装入,最后找出电脑送的一张驱动光碟,安装所有必要驱动就ok了。
其实装系统可以不用格c盘,但为了安全起见格c盘保险一些,如果楼主原来用的是xp系统,格c盘是必须的
另外装外置系统一般光盘里会有的,开机按F10或F12(一般电脑是这两个键),然后选择BOOT更改第一启动项为DVD确定后重启(注意光盘必须在运转),弹出“按任意键”的提示,选择winPE系统(即为外置系统)安装。
咫尺相思尽
下载个iso镜像,解压也可以,做虚拟光驱也可以。解压后运行 onekey.exe,然后系统还原就行,这样只是清空了c盘,其他盘也想不要的话,可以格式话,甚至到PE下全格式化,重新分配盘符大小
百度网友9e26800
你的问题首先太宽泛,重装是否对分区表进行更改意味着你将是否做分区修改工作。
一般而言,正版用户可以用光盘修复,没光盘可以用原来的ISO镜像进行加载,事先格式化C:(win7只能是4096字节NTFS),然后重新安装到此分区。
对于GHOST,把原来的GHOST重新覆盖就行了,无论是备份文件还是安装文件。
追问
听不懂  其实电脑这东西不是很懂  只是瞎弄而已   电脑用了差不多4年了没修过  只是东西下多了  然后有中毒过  自己杀了毒  现在很卡  我想是因为中毒过的问题吧 以前还好没那么卡  现在的真的卡的没法凑合用了
追答
如果手头没有ISO整合镜像和GHO备份文件,那就只能两个选择:1下载系统ISO镜像,32位还是64位自己看,下载U盘启动制作工具,将U盘烧入DOS引导分区表,把ISO放在U盘里加载,或者解压,在PE中运行(建议前者);2买一张非正版碟重装,一般CD引导非常方便,适合初学者,GHOST也行,大同小异。