化简求值:已知【3x分之2-x+y分之2(3x分之x+y-x-y)】÷5x+3y=0
展开全部
[2/(3x)-2((x+y)/3x)-x-y)/(x+y)]÷(x-y)/x
=[2/(3x)-2((x+y)/3x)-(x+y))/(x+y)]÷(x-y)/x
=[2/(3x)-2(1/3x-1)]÷(x-y)/x
=[2/(3x)-2/(3x)+2]÷(x-y)/x
=2x/(x-y)
∵5x+3y=0
∴y=5x/3
∴2x/(x-y)=3/4
=[2/(3x)-2((x+y)/3x)-(x+y))/(x+y)]÷(x-y)/x
=[2/(3x)-2(1/3x-1)]÷(x-y)/x
=[2/(3x)-2/(3x)+2]÷(x-y)/x
=2x/(x-y)
∵5x+3y=0
∴y=5x/3
∴2x/(x-y)=3/4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
所求式子可以化简为2x/(x-y)——(1)
又5x+3y=0,知y=-5x/3
代入(1)知所求式子=2/(1+5/3)=3/4
又5x+3y=0,知y=-5x/3
代入(1)知所求式子=2/(1+5/3)=3/4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2012-12-14
展开全部
3/4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
问题是啥啊
来自:求助得到的回答
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询