《初级会计实务》单选题训练,附考点详解

亦有所知

在整个初级会计职称备考过程中,除了阅读教材,做题也是不可划缺的重要环节,今天深空网针对《初级会计实务》科目继续出几道单选题给大家,进一步提高答题正确率。
《初级会计实务》 | 单选题
一共5道题~
1.在记账后,如果发现记账凭证中科目正确.但所记金额大于应记金额,应采用()方法更正。
A.划线更正法
B.红字更正法
C.补充登记法
D.以上三种中的任意一种
2.关于银行存款日记账,下列说法中不正确的是()
A.按不同银行分别设置
B.按业务发生时间先后次序逐笔登记
根据审核无误的银行收、付款凭证及现金收、付款凭证登记
D.应定期与银行对账单核对
3.经营租入固定资产登记簿属于()。
A.日记账
B.分类账
C.备查账
D.明细账
4.下列账薄中.采用订本式账簿的是()。
A.生产成本明细账
B.库存商品明细账
C.固定资产登记簿
D.银行存款日记账
5.下列明细账,通常采用货方多栏式账页格式的是()
A.主营业务收入明细账
B.本年利润明细账
C.应付账款明细账
D.实收资本明细账
题目答案
1.答案:B
【解析】在记账后,如果发现所记金额大于应记金额,而记账凭证的科目又没有错的情况下,应采用红字更正法来更正。
2.答案:C
【解析】银行存款日记账根据审核无误的银行收、付款凭证及现金付款凭证登记
3.答案:C
【解析】经营租入固定资产登记簿属于备查账。
4.答案:D
【解析】订本账是启用之前就已将账页装订在起,并对账页进行了连续编号的账簿。这种账簿般适用于总分类账、现金日记账、银行存款日记账。D选项正确。生产成本明细账采用多栏式账簿库存商品明细账采用数量金额式账簿,固定资产登记簿采用卡片式账簿。故选D。
5答案:A
【解析】贷方多栏式明细分类账的账页格式适用于贷方需要设置多个明细科目或明细项目的账户如“主营业务收入”和“营业外收入”等科目的明细分类核算。故选A