如何在网上订火车票?

imqiiyi3e
  1. 登入12306官网,然后点击左下角的余票查询。

  2. 或者无需登入就可以查询余票信息。

  3. 选择出发日期;输入发站、到站并点击查询按钮;可查询两站间所有车次的余票信息。

  4. 输入发站、到站并点击查询按钮,可查询两站间任何一趟车的余票信息。如果查询不到数据,可能是数据传输有问题,可以再刷新下。

  1. 在浏览器首页,输入12306官网,进入。

  2. 点击后面有"官网"两个字的链接,进入,点击购票。

  3. 然后填写选择出发地----目的地,还有日期。

  4. 比如,深圳--北京,一般D开头是动车,G开头是高铁,Z开头是 直达特别快速旅客列车,T开头是特别快速旅客列车,  选好车次。

  5. 点击 预定,需要登入12306账号,用手机号注册一个,选图 验证,登入进去。

  6. 选好,什么座位,一般火车有硬座、硬卧、软卧,在填写名字,身份证号,提交订单,付款就可以了。